Блокчейн-компанию сделали кастодиальным депозитарием криптовалют

Блокчейн-компанию сделали кастодиальным депозитарием криптовалют

Американская компания BitGo, специализирующаяся на блокчейн-безопасности, а также предоставляющая услуги криптовалютного кошелька, получила свидетельство о регистрации компании по доверительному управлению штата от Подразделения по вопросам банковской деятельности Южной Дакоты. Таким образом, организации был присвоен официальный статус криптовалютного кастодиального депозитария. Информация об этом появилась в эфире телеканала CNBC 13 сентября.

Теперь, после основания калифорнийской BitGo собственной компании по доверительному управлению, со стороны государственных регуляторов в ее отношении будет осуществлен ряд проверок, в том числе, на соответствие принципу «знай своего клиента» (KYC) и стратегии противодействия легализации доходов, полученных незаконным путем (AML). Помимо этого, BitGo необходимо будет предоставлять ежемесячные отчеты и проходить аудит.

После начала деятельности компании по доверительному хранению криптовалют, один из основателей BitGo Майк Белши (Mike Belshe), который также является руководителем этой компании, рассказал в интервью CNBC:

«Данной инфраструктуре этого не хватало. На сегодняшний день обстановка в этой сфере весьма ненадежна. Это нужно хедж-фондам, это нужно управляющим семейным капиталом: они не могут инвестировать в цифровую валюту, пока не найдут официальный способ ее хранения».

Вообще в криптовалютной индустрии бытует мнение, что одним из оставшихся ключевых факторов, препятствующих «дозреванию» рынка цифровых валют и привлечению корпоративных инвесторов, является именно отсутствие института доверительного хранения в этой сфере.

В этом году наряду с BitGo собственные инструменты для кастодиального хранения запустили американская криптовалютная биржа Coinbase и японский банк Nomura.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × один =