Главная > Новости > Регулирование > ЕС будет бороться с анонимностью на криптовалютном рынке

ЕС будет бороться с анонимностью на криптовалютном рынке

ЕС будет бороться с анонимностью на криптовалютном рынке

Евросоюз одобрил новые законодательные меры по борьбе с легализацией преступных доходов (AML) в криптовалютной сфере. Об этом пишут местные информационные агентства.

По данным испанского издания La Vanguardia, европейский блок, куда входит 28 государств, формально ратифицировал новое законодательство, одобренное Европарламентом еще в прошлом месяце. По некоторым данным, новые постановления в рамках AML будут опубликованы в Официальном журнале Европейского союза. В течение 18 месяцев страны-участники должны будут внедрить их в собственное законодательство.

Посредством новых мер регулирования власти собираются бороться с анонимностью при использовании криптовалют, таких как биткойн, а также банковских продуктов, ориентированных на клиентов, как, например, дебетовые карты.

Как только новое законодательство вступит в силу, таким организациям, как криптовалютные биржи, придется принимать меры по борьбе с легализацией преступных доходов. Как предусматривают законопроекты, одобренные в апреле Европарламентом, вероятнее всего, биржи обяжут проводить тщательную проверку информации о каждом клиенте.

Ранее портал Cointelegraph писал о том, что причина безграничной поддержки данного законодательства со стороны властей заключается в их стремлении противостоять “угрозам местному населению и финансовому сектору”.

“Данное законодательство помогает предотвратить угрозы для нашего населения и финансового сектора посредством предоставления более полного доступа к информации о людях, стоящих за фирмами, а также ужесточения правил регулирования виртуальных валют,” – сообщил член Европарламента Кришьянис Кариньш (Krišjānis Kariņš) во время соответствующего пресс-релиза.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 4 =