Доктор Смерть: Криптовалюты централизованней Северной Кореи

Доктор Смерть: Криптовалюты централизованней Северной Кореи

Американский экономист Нуриэль Рубини, 7 октября в своем твиттере написал, что криптовалюты являются еще более централизованными, чем Северная Корея.

Рубини получил образование в Гарварде. Он является профессором Нью-Йоркского университета. Но широкой публике он известен как “Доктор Смерть”. Считается, что именно Рубини предсказал финансовый кризис 2008 года. Эксперт вновь выступил с критикой тезиса о децентрализованности криптовалют.

В своем твите знаменитый экономист вновь пренебрежительно высказался о цифровых валютах и сравнил их по степени независимости с Северной Кореей:

“децентрализованность криптовалют – это миф. эта система еще более централизована, чем северная корея: майнеры централизованы, биржи централизованы, разработчики – централизованные диктаторы (Бутерин – бессменный диктатор), а коэффициент неравенства джини биткойна хуже, чем у северной кореи.”

Так называемый коэффициент Джини – показатель распределения, который часто используют для оценки экономического неравенства в отдельных странах или регионах. Спустя несколько минут, Рубини опубликовал новый твит, в котором продолжил тему сравнения. На этот раз его пост отличался большей конкретикой. Он заявил, что коэффициент неравенства биткойна (BTC) является наихудшим в мире.

“майнеры, биржи, разработчики централизованы […] коэффициент неравенства у btc хуже, чем у северной кореи, которая [по этому показателю] занимает первое место в мире. по централизованности и неравенству криптовалюты побеждают Ким Чен-ына.”

 В мае этого года Рубини отозвался о биткойне как о “гигантским спекулятивным пузырем”, который “питается сам собой”. Тогда все разговоры о децентрализованности криптовалют он назвал “просто чушью”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − 3 =