СЕО OKEx уходит в отставку, чтобы «начать новую жизнь»

СЕО OKEX уходит в отставку, чтобы «начать новую жизнь»

Криптовалютная биржа OKEx, штаб-квартира которой находится на Мальте, стала объектом критики. Недавно стало известно, что ее СЕО уволился. При этом, новость об отставке ее руководителя появилась почти одновременно с известием о том, что биржа обогнала лидера рынка – площадку Binance – по объему биржевых операций.

Агентство Bloomberg со ссылкой на официальные заявления представителей OKEx сообщило, что Крис Ли (Chris Lee) покинул свой пост, чтобы «начать новую жизнь».

По словам неназванной представительницы биржи, Ли сказал, что работа на бирже была «огромным удовольствием и честью».

На этой же неделе стало известно, что биржевой оборот OKEx превысил $2 млрд за 24 часа. Таким образом, биржа обогнала крупнейшую криптовалютную биржу в мире Binance по этому показателю. Напомним, платформа Binance была лидером в своей отрасли с января этого года.

Тем не менее, криптовалютное сообщество и социальные сети отнеслись к данным новостям скептически. Возможно, дело в том, что компания OkCoin, которой принадлежит биржа OKEx, была замешана в скандале с предоставлением неверных данных. Компанию обвиняли в том, что ее руководство подделывало данные об объеме биржевых операций.

Предприниматель Алистер Милн (Alistair Milne) намекнул в своем твиттере, что недавние высокие показатели OKEx могут быть связаны с тем, что биржа опять воспользовалась «своими старыми трюками». Тем не менее, никаких обвинений, как после аудиторской проверки OkCoin в августе 2014 года, в открытую он не высказывал.

Перед тем, как принять руководство биржей OKEx, Ли занимал должность финансового директора компании OkCoin с мая 2016 года. По информации Bloomberg, Ли не стал распространяться о том, почему принял решение покинуть свой пост.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × один =