ЦБ Таиланда разрешил банкам создавать филиалы для криптовалютных операций

ЦБ Таиланда разрешил банкам создавать филиалы для криптовалютных операций

Центральный банк Таиланда (Банк Таиланда, BoT) позволил банкам страны создавать филиалы, которые будут заниматься проведением криптовалютных операций. Об этом сообщило местное информагентство Blognone 3 августа.

Согласно опубликованному 1 августа постановлению главной кредитной организации страны, тайские банки теперь смогут выпускать собственные цифровые токены, предоставлять брокерские услуги и заниматься бизнесом в сфере криптовалют, а также заниматься их инвестированием.

Тем не менее, в постановлении говорится и о том, что самим банкам и прочим финансовым организациям заниматься криптовалютами напрямую по-прежнему запрещено.

Хотя банкам теперь разрешается создавать специализированные подразделения для проведения криптовалютных операций, услугами таких филиалов рядовые граждане и клиенты банков воспользоваться не смогут. Эти подразделения будут взаимодействовать только с юридическими лицами, получившими специальное разрешение в Тайской Комиссии по ценным бумагам и биржам и Подразделении страховой комиссии (OIC). Проводить работу с физическими лицами таким организациям запрещено.

В Blognone отмечают, что такие филиалы банков смогут предоставлять ресурсы для инвестирования клиентам, которые не захотели в рамках программы BoT Regulatory Sandbox покупать цифровые активы, направленные на разработку «финансовых инноваций» или повышение качества финансовых услуг.

В этом году Центральный банк Таиланда выпустил директиву, в соответствии с которой банковским организациям страны запрещается инвестировать в криптовалюту и торговать ей, а также принимать участие в создании криптовалютных бирж. К слову, последние в стране находятся на легальном положении, но для их основания требуется пройти процедуру регистрации в соответствующих инстанциях. Помимо этого, банкам нельзя консультировать физлиц по торговле и инвестированию в цифровые активы, а частным лицам запрещено пользоваться кредитными картами для покупки криптовалют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − семнадцать =