Главная > Новости > Россия выпустит «CryptoRuble»

Россия выпустит «CryptoRuble»

Россия выпустит «CryptoRuble»

Президент России Владимир Путин на закрытом дверном совещании в Москве официально заявил, что Россия выпустит свой собственный «Крипторубль» (CryptoRuble). Об этом сообщил министр связи Николай Никифоров.

По словам чиновника, государственная криптовалюта не может быть добыта и будет выпускаться, контролироваться и поддерживаться только властями. CryptoRubles можно обменять на обычные рубли в любое время, но если владелец не может объяснить откуда пришел CryptoRubles, взимается 13-процентный налог. Тот же налог будет применяться к любой заработанной разнице между ценой покупки токена и ценой продажи. Никифоров сказал:

«Я уверенно заявляю, что мы запускаем CryptoRuble по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца наши соседи в ЕврАзЭС это сделают».

Хотя объявление означает, что Россия войдет в криптовалютный мир, это никоим образом не является подтверждением или легализацией биткойнов или любой другой децентрализованной криптовалюты. Напротив, Путин совсем недавно призвал к полному запрету всех криптовалют внутри России.

Заявление Путина противоречит прежним комментариям других министров. Теперь, с выпуском CryptoRuble, явное противоречие стало больше.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *