Главная > Новости > Глава ЦБ Германии: Криптовалютное регулирование должно быть международным

Глава ЦБ Германии: Криптовалютное регулирование должно быть международным

Глава ЦБ Германии: Криптовалютное регулирование должно быть международным

Йоахим Вюрмелинг (Joachim Wuermeling), член правления немецкого Бундесбанка, высказался о том, что любая попытка регулирования криптовалют требует тесного международного сотрудничества. Во время мероприятия во Франкфурте 15 января он поведал аудитории:

“Таким образом, эффективного регулирования виртуальных валют можно достичь только при максимальной международной кооперации, поскольку потенциал регулирования отдельными странами, разумеется, ограничен.”

По  словам некоторых аналитиков, после того, как в Китае в сентябяре был введен запрет на отечественные криптовалютные биржи, многие местные трейдеры в этой отрасли просто перевели свои активы на японские и, возможно, южнокорейские биржи.

Многие страны во всем мире уже предпринимали различные попытки установить государственный контроль над криптовалютной сферой. Китай выбрал самый жесткий подход, запретив криптовалютные биржи и ICO на законодательном уровне. А теперь местные власти стараются ввести запрет и на “биржеподобные” сервисы.

Тем временем, Южная Корея оказалась на грани так называемой “криптовалютной мании”. Для того, чтобы охладить пыл местного населения в отношении цифровых валют, министр юстиции недавно предложил наложить запрет на торговлю криптовалютой, а правительство с этой же целью пытается задействовать свои рычаги. Что касается России, местные власти выступили с предложением легализовать криптовалютную торговлю на “одобренных” биржах.

Что же до США, здесь вопрос криптовалютного регулирования изучается как на федеральном, так и на муниципальном уровне. Комиссия по биржам и ценным бумагам (SEC) в прошлом году неоднократно выпускала предупреждения для инвесторов в данной сфере, а также приняла меры против использования блокчейн-технологии и компаний, имеющих отношение к криптовалютам. А в качестве законодательного регулирования на уровне штата можно привести Техас, где местный финансовый регулятор приказал британской криптовалютной компании закрыть и прекратить свою деятельность. По мнению властей, данная компания занималась продажей нелицензированной валюты жителям штата.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =