Goldman Sachs поделится криптовалютными «ноу-хау» с корейской почтой

Goldman Sachs поделится криптовалютными

Государственная почтовая служба Южной Кореи Korea Post (KP) встретится с руководителями банка Goldman Sachs, чтобы взять на вооружение опыт работы компании в криптовалютной сфере. Об этом сообщило агентство Bloomberg 5 сентября.

Представители почтовой службы, под контролем которой, к слову, находится инвестиционный фонд, насчитывающий $112 млрд, рассказали информагентству, что ранее в Нью-Йорке уже состоялась встреча сотрудников KP и Дэвида Соломона (David Solomon), поступающего на должность руководителя Goldman Sachs. Президент южнокорейской почтовой службы Кан Сён-джу Kang Seong-ju подтвердил в интервью Bloomberg, что официальные представители KP отправятся в Гонконг, где у них пройдут переговоры с сотрудниками специализированного криптовалютного подразделения крупнейшего банка. Стоит отметить, что этот отдел является довольно молодым: Goldman Sachs основал его в этом году.

«Я попросил у Goldman передать нам свои ноу-хау в криптовалютной сфере», — заявил Кан. Он также добавил:

«Поскольку криптовалюты обладают признанным потенциалом и многие люди следят за ними, нам нужно будет изучить их сильные и слабые стороны».

Между тем, в тот же день стало известно, что компания Goldman пока не собирается предлагать криптовалютные продукты в области трейдинга, что, в свою очередь, привело к резким колебаниям цен на рынке цифровых валют. В частности, биткойн потерял $500 всего за несколько минут.

И хотя в KP также не планируют заниматься инвестированием в какие-либо криптовалюты, Кан подчеркнул, что данное явление стоит изучать, а не дистанцироваться от него.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 2 =