Главная > Новости > Биткоин > Вьетнам ввел запрет на оплату Биткойном. Мир сохраняет спокойствие.

Вьетнам ввел запрет на оплату Биткойном. Мир сохраняет спокойствие.

Вьетнам ввел запрет на оплату Биткойном. Мир сохраняет спокойствие.

Четыре дня назад Государственный банк Вьетнама объявил криптовалюту нелегальным методом платежа в стране. Премьер-министр Нгуен Суан Фук (Nguyen Xuan Phuc), с чьей легкой руки был инициирован запрет на платежи Биткойном, изначально был намерен разработать новую систему регулирования криптовалют во Вьетнаме на законодательном уровне. И что же он решил? Запретить криптовалюту в принципе.

Вьетнам является второй страной после Индонезии, где введен официальный запрет на цифровую валюту и ее использование в качестве платежного инструмента. Однако, поскольку объем биржевых торгов Вьетнама и Индонезии в мировом масштабе не столь значителен, запрет этих стран на цифровую валюту не должен оказать заметного влияния на цену Биткойна. И тот факт, что Биткойн достиг исторического максимума в 7300 долларов США, является тому подтверждением.

Местные структуры пострадали

И хотя запрет властей никак не сказался на самом Биткойне, местные структуры ощутили влияние запрета на себе. Так, несколько дней назадпрезидент FTP — частного университета Вьетнама, объявил, что планирует ввести Биткойн в качестве инструмента оплаты за обучение.

По словам доктора Ле Труонг Тунг (Le Truong Tung), в данном учебном заведении с помощью внедрения такого способа оплаты рассчитывали привлечь больше иностранных студентов. Теперь весьма вероятно, что руководству FPT придется отказаться от принятого решения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *