Криптомошенничество в Гонконге

Потери Гонконга от криптосхем удвоились и составили 217 млн долларов в прошлом году, сообщает отчет.

По данным отчета, криптосвязанные мошенничества в Гонконге привели к украденным суммам на общую сумму 407 миллионов долларов, из которых более 50% составили резиденты города в 2022 году.

Несмотря на огромный спад рынка в 2022 году, некоторые страны по всему миру пострадали от более крупных финансовых потерь от криптосхем.

По данным местной полиции, потери от криптосхем в Гонконге составили 1,7 миллиарда гонконгских долларов (216,6 миллионов долларов) в прошлом году, что на 106% больше, чем годом ранее.

Как сообщает газета South China Morning Post (SCMP), количество заявленных случаев криптосвязанных мошенничеств в Гонконге в 2022 году составило 2 336, что на 67% больше, чем 1 397 случаев, зафиксированных полицией в 2021 году.

Мошеннические схемы, связанные с криптовалютой в Гонконге, составили более 50% из 3,2 миллиардов Гонконгских долларов ($407 миллионов), украденных у жителей города в технологических преступлениях, согласно официальным данным с веб-сайта CyberDefender Гонконгской полиции. За предыдущие четыре года онлайн-мошенники получали схожую сумму денег, примерно 3 миллиарда Гонконгских долларов ежегодно.

В 2022 году зарегистрировано почти 23 000 случаев технологических преступлений.

По данным источников SCMP, полиция столкнулась с увеличением использования криптовалюты как средства для онлайн-мошенничества, так как мошенники могут скрывать свои личности, поток транзакций и конечный пункт назначения. Один источник сообщил, что использование криптовалюты в онлайн-преступлениях усложняет отслеживание преступных средств для правоохранительных органов.

Отдел кибербезопасности и технологической преступности Гонконгской полиции также поделился некоторыми наблюдениями о типичном мошеннике, связанном с криптовалютой, описывая их как людей, притворяющихся высококвалифицированными в инвестировании в криптоактивы, драгоценные металлы или продукты иностранной валюты. Они часто заманивают жертв в установку фальшивых инвестиционных приложений, которые показывают фиктивные транзакции и доходы, заявила полиция.

Отчет появился на фоне активизации правительства Гонконга в развитии инфраструктуры криптовалюты, отличающейся от китайского полного запрета на криптовалюту, введенного в 2021 году. В феврале Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга призвала общественность высказать свое мнение по вновь предложенной лицензирования и должна обнародовать его в июне 2023.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × три =