Главная > Новости > Эфир (Ethereum) > “Акционеры” Ethereum провели собрание по управлению компанией без Бутерина

“Акционеры” Ethereum провели собрание по управлению компанией без Бутерина

"Акционеры" Ethereum провели собрание по управлению компанией без Бутерина

Один из основателей Ethereum Виталик Бутерин заявил, что не давал согласия на составление дорожной карты по оптимизации “управления” компанией.

Группа компаний, принимавшая участие в саммите EIP0 в начале мая, обязалась способствовать росту экосистемы Ethereum. 9 мая их намерения были зафиксированы в соответствующем соглашении.

Согласно этому документу, все участники данного соглашения считают, что необходимо “помочь понять, документально оформить и усовершенствовать управление Ethereum”.

Среди подписантов данного соглашения фигурирует представитель компании Parity – стартапа под управлением еще одного основателя Ethereum Гевина Вуда (Gavin Wood), а также представители двух других стартапов ERC20 Gnosis и Aragon.

Подписанты, называющие себя “акционерами”, обязались поддержать “один или больше” пунктов из их четырёхпунктного плана. Кроме того, они стараются привлечь к дискуссии о перспективах сети как можно больше представителей сообщества Ethereum.

Соглашение гласит:

“Мы все солидарны в том, что нам необходимо проводить конструктивные беседы на тему будущего Ethereum. […] Консенсус в вопросе возможного внесения изменений в протокол можно достичь только в случае совместной работы над тем, чтобы обеспечить законность нашим процессам совместного управления.”

Исходя из тона данного заявления, создается впечатление, что “акционеры” боятся попасть в ловушку при попытке достижения компромисса. Данный вопрос является довольно острым для разработчиков. Еще не утихли последствия споров о масштабировании биткойна, которые не утихали несколько лет. Эти дискуссии в свое время послужили косвенной причиной нескольких хардфорков, разделивших некогда единое биткойн-сообщество.

Что же касается самого Виталика Бутерина, одного из основателей Ethereum, в своем твиттере он написал, что не имеет представления о том, что произошло на собрании, поскольку он там не присутствовал. Более того, оно проводилось без согласования с ним.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 2 =