Главная > Новости > Петиция южнокорейцев против крипторегулирования набрала 200.000 подписей. Что ответят власти?

Петиция южнокорейцев против крипторегулирования набрала 200.000 подписей. Что ответят власти?

Петиция южнокорейцев против крипторегулирования набрала 200.000 подписей. Что ответят власти?

Во вторник 16 января петиция жителей Южной Кореи против законодательного регулирования криптовалют набрала 200 тысяч подписей. Считается, что этого количества достаточно, чтобы власти дали на нее официальный ответ.

Электронную петицию с призывом к правительству смягчить криптовалютное законодательство была запущена на сайте администрации президента Южной Кореи 28 декабря.

16 января число ее подписчиков перевалило за 212.700. Согласно информации с сайта президентской администрации, минимальный порог для получения ответа правительства составляет 200 тысяч голосов. Таким образом, власти обязаны ответить на требования, обозначенные в петиции, в течение 30 дней.

Авторы петиции просят правительство отказаться от предложенных им торговых ограничений, поскольку, по их мнению, это разрушит “счастливый сон”, который стал бы явью при помощи  криптовалют.

Интересно, что авторы петиции все же ничего не имеют против некоторых законов в сфере криптовалютного регулирования. Так, например, местные жители поддерживают блокировку анонимных трейдерских аккаунтов на биржах. Примечательно, что руководители крупнейшей криптовалютной биржи в Южной Корее – Bithumb – также поддерживают “правильные” законы.

Напомним, что власти Южной Кореи начали рассматривать введение ряда законодательных ограничений в криптовалютной сфере. Поводом для этого послужила волна “криптовалютной одержимости” в стране.

Среди предлагаемых мер законодательного регулирования фигурируют блокировка анонимных аккаунтов на криптовалютных биржах, запрет несовершеннолетним и иностранным гражданам инвестировать в биткойн и другие цифровые валюты на корейском рынке, и даже абсолютный запрет на торговлю криптовалютой.

Поскольку экономическая ситуация в Южной Корее является особенно тяжелой для молодежи, неудивительно, что криптовалюта стала чрезвычайно популярной именно у этой части населения. По данным Quartz, уровень безработицы среди молодежи достиг рекордного уровня в 12,5% в феврале 2017 года. Для сравнения, уровень безработицы остальной части населения составляет примерно 4,2%.

Вообще правительство Южной Кореи в прошлом месяце высказывало противоречивые точки зрения в отношении криптовалютного законодательства. Особенно смутили слова министра юстиции страны, высказанные неофициально: чиновник предложил полностью запретить торговлю цифровыми валютами. Впоследствии эта точка зрения имела широкий резонанс в популярных местных СМИ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − три =