Гарвардский экономист: через 10 лет биткойн будет стоить $100

Гарвардский экономист: через 10 лет биткойн будет стоить $100

Во вторник 6 марта экономист из Гарвардского университета рассказал CNBC, что биткойн к 2028 году “вероятнее всего будет стоить 100$, чем 100.000$”.  Профессор и экономист Кеннет Рогофф (Kenneth Rogoff) в своей беседе с журналистами телеканала дал понять, что единственным преимуществом биткойна является возможность его использования для “отмывания денег и уклонения от уплаты налогов“.

Он заявил: “Вероятнее всего, [цена биткойна] через 10 лет  будет $100, а не $100.000“.

“В основном, если отбросить возможность [его использования] для отмывания денег и уклонения от налогов, [биткойн] в качестве метода осуществления транзакций используется крайне редко”.

Вообще Рогофф является одним из представителей мира традиционных финансов, которые выражают крайне негативное отношение к биткойну. Хотя, по правде говоря, количество его единомышленников сокращается. И все же, несмотря на то, что авторитетные деятели меняют свое мнение, как недавно поступил CEO JPMorgan Джейми Даймон (Jamie Dimon), многие отзываются о биткойне более, чем скептически.

Например, в прошлом месяце вице-президент Berkshire Hathaway Чарли Мангер высказался о “криптовалютном золоте” в чрезвычайно негативном ключе. Во время своего выступления он назвал биткойн “абсолютной глупостью” и сказал,что люли, инвестирующие в него, вызывают у него отвращение.

Несмотря на туманные перспективы этой цифровой валюты, в этом году популярный тезис о том, что биткойн используется в преступных целях, стал подвергаться все более серьезной критике. И хотя по данным Европола объем отмываемых средств с помощью криптовалют составляет 5,5 миллиардов долларов США, биткойн утратил свою популярность у преступников. По некоторым данным, они предпочитают более анонимные активы, такие, как Monero.

В то же время, создается впечатление, что Рогофф – единственный, кто придерживается позиции, что регулирование будет способствовать падению цен на биткойн. Многие известные личности в данной сфере напротив полагают, что оно позволит добиться массовой популяризации этой цифровой валюты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 8 =