Главный финрегулятор США: Ethereum не является ценной бумагой

Главный финрегулятор США: Ethereum не является ценной бумагой

Представитель руководства американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) заявил, что ведущий альткойн Ethereum (ETH) не подлежит регулированию в качестве ценной бумаги. Об этом сообщило издание Wall Street Journal 14 июня.

Корпоративный финансовый директор Уильям Хинман (William Hinman) во время своего выступления на саммите Yahoo Finance’s All Market Summit: Crypto в Сан-Франциско 14 июня отметил:

 “Насколько я понимаю нынешнее положение дел с ether, сетью Ethereum и ее децентрализованной структурой, предложения и продажи ether в их текущем состоянии не являются операциями с ценными бумагами.”

Таким образом, по мнению Хинмана, структура Ethereum теперь обладает достаточной децентрализованностью, чтобы закрыть вопрос о том, является ли он ценной бумагой. Это может означать, что данному альткойну дали зеленый свет и он не станет объектом для жестких мер регулирования SEC.

В мае в Wall Street Journal вышла нашумевшая статья о том, что, с точки зрения американских финрегуляторов, Ethereum находится в “серой зоне”. Авторы репортажа WSJ ссылались на источники, знакомые с ситуацией. Речь шла о первой продаже ETH в 2014 году, когда организации по итогам проведения одного из первых первичных предложений токенов (ICO) в криптовалютной индустрии удалось собрать более 31.000 BTC, что тогда было эквивалентно $18,3 млн.

Средства, вырученные от ICO, пошли на разработку платформы Ethereum. По мнению некоторых, инвесторы, купившие ETH во время его первичного предложения, ожидали, что приобретенные ими активы вырастут в цене, а значит, они должны были ожидать получения прибыли “основанной на посторонних усилиях”. На этом основании Ether якобы можно считать ценной бумагой, продажи которой должны быть должным образом оформлены в Комиссии по ценным бумагам и биржам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + одиннадцать =