50 апартаментов премиум-класса в Дубае продали за биткойн

50 апартаментов премиум-класса в Дубае продали за биткойн

Британские предприниматели — основательница бренда нижнего белья Ultimo lingerie баронесса Мишель Мон (Michelle Mone) и ее партнер, миллиардер Дуглас Бэрроумэн (Douglas Barrowman), — продали 50 апартаментов класса люкс в Дубае. Изначально пара обещала продать их за биткойны еще в сентябре. Об этом стало известно из материалов Business Insider 10 февраля.

Строительство комплекса премиум-класса Aston Plaza and Residences началось в Дубае в сентябре 2017 года и должно завершиться к 2020 году. Всего в жилом комплексе будет 1300 апартаментов. По официальной информации основателей проекта, 150 из них Мон и Бэрроумэн пообещали продавать за биткойны.

По словам предпринимателей, к февралю удалось продать уже 50 апартаментов. Мон добавила, что некоторые покупатели приобретали по два вида имущества, а один человек купил целых 10.

Все апартаменты относятся к категории люкс. Это непревзойдённое качество используемых материалов при строительстве и облицовке помещений (Ламинат в Астане), внешняя красота, новейшие технологии. Свободная планировка комплекса одно- и двухуровневых апартаментов не ограничивает фантазию владельца и даёт ему шанс создать обстановку по душе. Поэтому цены на данные квартиры находятся на таком высоком уровне, даже учитывая биткоины. Предприниматели надеятся, что стоимость биткоина в будущем будет только увеличиваться и они приумножат свою прибыль.

Собственность, предлагаемая за биткойны, варьируется от студий по цене 130.000 долларов США или примерно 15,5 биткойнов по курсу на время написания статьи, до апартаментов с двумя спальнями за 380.000 долларов США, что составляет порядка 45 биткойнов.

По данным агентства CNBC, в сентябре 2017 года проект строительства и продажи 150 апартаментов за биткойны стал первым крупнейшим предприятием подобного масштаба, где к оплате принималась цифровая валюта. Бэрроумэн отметил, что к ним до сих пор поступают заявки на приобретение апартаментов, но они еще не успели продать очередную партию собственности.

6 февраля Business Insider писал о новом ICO Мон и Бэрроумэна для нового проекта Equi — платформы для венчурных инвестиций на Ethereum.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − три =