Экс-председатель ФРС не считает BTC эффективным средством накопления

Экс-председатель ФРС не считает BTC эффективным средством накопления

Бывшая председатель американской Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен (Janet Yellen) заявила, что биткойн может быть “чем угодно, только не эффективным средством накопления”. Ее слова приводит канадское информагентство Kitco.

Женщина сделала данное заявление во время интервью на площадках Канадского финтех-форума в Монреале. Йеллен вновь обрушилась с критикой на данный актив.

“Долгое время считалось, что эффективная валюта должна быть стабильным средством накопления, чего нельзя сказать о биткойне”, – продолжила она.

“он не используется для проведения множества транзакций, не является стабильным средством накопления и не является практичным способом обработки платежей. его Обработка платежей происходит слишком медленно. Его децентрализованный характер обуславливает [многие связанные с этим] трудности”.

Во время выступления Йеллен присутствовал глава Satoshi Portal Фрэнсис Пулио (Francis Pouliot). Впоследствии он одним из первых осудил ее слова в своем посте в соцсетях, назвав ее выступление “официальным руководством по страху, неуверенности и сомнениям вокруг биткойна для человека не при делах”.

Интересно, что на пресс-конференции в декабре прошлого года Йеллен назвала биткойн “в высшей степени спекулятивным активом” и “нестабильным средством накопления”. Она также отметила, что концепцию цифровых валют, выпускаемых государством, в ФРС “не воспринимают всерьез.”

Речь Йеллен повторяет не только ее собственные комментарии о криптовалютах, но и мнение экономиста Нуриэля Рубини – негласного противника цифровых валют, который пророчит крах всей этой экосистеме.

Однако, по мнению многочисленных комментаторов, Рубини, как и Йеллен, не разбираются в децентрализованных криптовалютах, в связи с чем делают ложные выводы об их потенциале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два − один =