Главная > Новости > Биткоин > Экс-председатель FDIC:”Мы не запрещаем активы”, но биткойн нуждается в регулировании

Экс-председатель FDIC:”Мы не запрещаем активы”, но биткойн нуждается в регулировании

Экс-председатель FDIC:"Мы не запрещаем активы", но биткойн нуждается в регулировании

Шила Баир (Sheila Bair), бывший председатель Федеральной корпорации страхования вкладов США, 19 января рассказала в интервью программе “Fast Money” на  канале CNBC, что прецедентов наложения запрета на пользование биткойном (BTC) в качестве актива нет, однако, необходимость дополнительного регулирования цифровых валют существует.

Ранее в декабре 2017 года в своей колонке на портале Yahoo Баир уже писала о том, что биткойн требует более жесткого регулирования, но не запрета.

В пятницу в ходе интервью на программе “Fast Money” Баир продолжала утверждать, что хотя “мы не запрещаем активы”, законодательное регулирование криптовалютного рынка необходимо, поскольку поможет избежать отмывания денег и снизит вероятность манипуляций на рынке.

Баир благосклонно относится  к открытию торговли фьючерсными контрактами на биткойн на СМЕ и СВОЕ в декабре 2017 года:

“Я думаю, тот факт, что СМЕ и СВОЕ запустили фьючерсы, на самом деле, может помочь, ведь это также даст им [контролирующим правительственным органам] возможность для предоставления, получения большей информации с бирж базового биткойна, которые непосредственно влияют на котировки их фьючерсных продуктов. Это даст CFDC возможность и некоторые данные, [необходимые,] чтобы убедиться в отсутствии манипуляций.”

Сейчас Бари в биткойне больше всего волнует то, что люди могут купиться на обещания высоких доходов и начать инвестировать в биткойн и другие цифровые валюты, не имея четкого представления о том, что эти продукты из себя представляют.

Что касается общего понимания сути криптовалют общественностью, Баир говорит:

 “Я думаю, что люди путают биткойн и блокчейн-технологию.”

В настоящее время Баир состоит в совете директоров Paxos – финансово-технической компании, которая работает с блокчейн-технологией. В своем интервью CNBC она подчеркнула, что биткойнов у нее нет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − девять =