Сокращение прибыли Bitcoin ASIC

0
354

Производитель Bitcoin ASIC Canaan зафиксировал сокращение выручки на 82% в четвертом квартале

Тем не менее, за весь год выручка компании уменьшилась всего на 14%, благодаря улучшению условий на рынке в первом и втором кварталах 2022 года.

По новому отчету, поданному китайским производителем майнеров и ASIC-чипов Canaan в Комиссию по ценным бумагам и биржам США 7 марта, выручка компании в четвертом квартале 2022 года сократилась на 82,1% до 56,8 миллиона долларов по сравнению с предыдущим годом. За квартал Canaan продал 1,9 миллиона терахешей в секунду вычислительной мощности для майнинга биткоинов, не учитывая более низкие цены на ASIC, что составляет снижение на 75,8% по сравнению с четвертым кварталом 2021 года.

В то же время, выручка компании от майнинга увеличилась на 368,2% по сравнению с прошлым годом и составила 10,46 миллиона долларов. По словам председателя правления и генерального директора Canaan Нангэнга Чжана:

«Для снижения рисков спроса в период снижения рынка мы усердно работали над улучшением и развитием нашего майнинг-бизнеса. Эти усилия принесли свои плоды в начале 2023 года, когда была установлена мощность хешрейта в 3,8 Экзахешей на конец февраля. В связи с этим мы сделали решительные инвестиции в укрепление нашей производственной мощности и расширение наших майнинг-операций на более разнообразных географических регионах, которые предлагают выгодные условия.»

Несмотря на успехи в этом сегменте, чистый убыток Canaan в четвертом квартале 2022 года составил 63,6 миллиона долларов по сравнению с прибылью в 182,0 миллиона долларов в четвертом квартале 2021 года. Как сообщил главный финансовый директор Canaan Цзинь Чэн, убытки были вызваны списанием запасов и расходами на исследования, связанные с новым парком ASIC-чипов.

«В связи с очень слабым спросом на рынке и низкими ценами на продажу, мы понесли дополнительные расходы на списание запасов на сумму 205,3 миллиона юаней, что также повлияло на наш валовой доход. В сочетании с единовременно повышенными расходами на исследования и разработки, связанными с тестовой серией наших чипов A13, наша чистая прибыль упала в квартале.»

За весь год выручка компании снизилась на 13,8% до 634,9 миллиона долларов, в основном благодаря лучшим условиям на рынке в первом и втором кварталах 2022 года. В настоящее время у компании общая стоимость активов составляет 706 миллионов долларов по сравнению с общей суммой обязательств в размере 67 миллионов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

9 + девятнадцать =