Минфин Индии сравнил биткойн и криптовалюты с финансовой пирамидой

Индийский министр финансов сравнил биткойн и криптовалюты с финансовой пирамидой

В Министерстве финансов Индии в пятницу заявили, что биткойн и другие цифровые валюты «как финансовая пирамида», и инвесторам нужно быть крайне осторожными при их покупке.

Министерство добавит, что единственной причиной их роста в цене является «простая спекуляция», а сами криптовалюты не обладают «действительной стоимостью» и не опираются на какие-либо активы.

В своем заявлении Министерство вновь утверждает, что криптовалютный рынок представляет собой реальный высокий риск инвестиционного пузыря, который сходен с финансовой пирамидой.  В результате инвестиций в подобные активы, возможен стремительный обвал рынка, восстановление после которого будет длительным. А инвесторы, особенно розничные потребители, рискуют потерять свои кровно заработанные деньги.

Заявление гласит:

«Потребителям нужно быть внимательными и крайне осторожными, чтобы не стать жертвами таких финансовых пирамид.»

Власти Индии уже ввели законодательное регулирование для рынка цифровых валют. Также был создан межведомственный комитет с целью исследования и разработки законодательной базы для данного сектора.

В комитет вошли и сотрудники центрального банка страны — Резервного Банка Индии (RBI).

Тем временем, в ноябре индийский Верховный суд призвал правительство заняться разработкой законодательной базы для «контроля потока биткойнов» в стране.

Вопреки недавнему предостережению, Министрство финансов пока не ввело официальный запрет на  торговлю виртуальной валютой. Также не было объявлено о каких-либо мерах, которые бы сдерживали распространение и торговлю виртуальными валютами в Индии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 2 =