Центробанку Израиля порекомендовали не выпускать собственную цифровую валюту

Центробанку Израиля порекомендовали не выпускать собственную цифровую валюту

Израильская правительственная рабочая группа, которая занимается анализом возможностей цифровых валют порекомендовала Центральному банку страны не выпускать собственный токен. Об этом стало известно из соответствующего пресс-релиза.

Данная группа, куда входят представители различных ведомств, была образована в ноябре 2017 года руководителем Банка Израиля с целью “изучения вопроса выпуска цифровых валют центробанком”. На этой неделе группа представила подробный отчет по итогам своих изысканий.

“Во всем мире центральные банки рассматривают возможности выпуска цифровых валют и/или применения технологий распределенного реестра в платежных системах. Однако, до сих пор ни в одной стране с развитой экономикой не занимаются масштабным выпуском цифровых валют”, – делают вывод авторы статьи.

“Группа не рекомендует Банку Израиля выпускать цифровые валюты в ближайшем будущем. чтобы принять обоснованное решение о рекомендации выпуска цифровой валюты, Необходимо продолжить изучение данного сектора и следить за разработками во всем мире.”

Подобный вывод едва ли удивил представителей банковского сектора. В этом году к тому, что сейчас не самый благоприятный момент для выпуска цифрового актива центробанком, пришли в многочисленных государствах, в том числе, и в Евросоюзе.

В сентябре Европейский центральный банк опубликовал краткое сообщение. Его авторы объяснили свое решение повременить с выпуском централизованного токена тем, что наличные по-прежнему пользуются спросом у широкой общественности, а также невозможностью полноценным образом оценить все риски, связанные с новым токеном.

Тем не менее, известно, что центральные банки Китая, Канады и Швеции рассматривают возможность выпуска подобного цифрового актива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − один =