Главная > Новости > Альткоины > Ripple становится крупнейшим альткоином. Сторонники биткойна полны скептицизма.

Ripple становится крупнейшим альткоином. Сторонники биткойна полны скептицизма.

Ripple становится крупнейшим альткоином. Сторонники биткойна полны скептицизма.

Ripple (XRP) обогнал крупнейший альткоин Ethereum по росту рыночной капитализации на волне, которая послужила причиной разделения криптовалютного сообщества на два лагеря.

После того, как токен платежной системы на некоторых биржах достиг отметки в 2,65$, его инвесторы празднуют получение рекородной прибыли. Напомним, что всего 3 недели назад XRP стоил всего 0,24$.

К концу года многие альткоины продемонстрировали активный рост, подражая недавнему поведению биткойна. Среди них Monero, Ethereum и Ethereum Classic, цена которых пробила исторические максимумы.

Однако, в субботу 30 декабря именно XRP стал героем дня. Его уровень рыночной капитализации достиг 91 миллиард долларов. Для сравнения, этот показатель у Ethereum составил 68 миллиардов долларов, а общая доля рынка биткойна и вовсе уменьшилась на 38%, достигнув рекордно низкой отметки.

Ключ к успеху Ripple кроется в новых партнерских отношениях с традиционным финансовым сектором. Его представители собираются использовать технологию XRP для сокращения расходов и временных затрат.

На фоне Ripple, биткойн, несмотря на недавние успехи, кажется более изможденным, что объясняется его децентрализованной структурой и относительно низким уровнем использования XRP по сравнению с самой платформой.

В своем твиттере Джордж Киквадзе (George Kikvadze), СЕО BitFury в пятницу прокомментировал это так: “Между (прошлым) и (будущим) есть явная ошибка в цене.”

“Ripple – централизованное решение – опирается на 1 компанию – стоит 100 млрд $? Биткойн – децентрализованное решение – опирается на математику и криптографию – стоит 235 млрд $ ?”

Известный Интернет-пользователь WhalePanda тем временем пошел дальше. Он сравнил характер Ripple в рамках истинных качеств биткойна со знаменитой схемой МММ OneCoin. В своем твиттере он написал:

“Если вы действительно считаете, что Ripple, который даже не является блокчейн-проектом, олицетворяет будущее криптовалют… тогда я могу вам продать немного Bitсonnect и Onecoin…”

Заместитель председателя Placeholder Крис Бурниске (Chris Burniske) и технический специалист Blockchain Престон Бирн (Preston Byrne) также выразили сомнения относительно скорости роста XRP.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =