Парламентарий Британии о регулировании криптовалют

0
48
Новограц: После отметки в $6800, BTC достигнет нового максимума

Член парламента Великобритании Натали Элфик выступила с заявлением по поводу криптовалют. Она призвала правительство сделать что-то большее для развитие блокчейна в Королевстве на мероприятии, проводимом в павильоне Темзы, который находится в Палате общин.

«Я хочу, чтобы Великобритания сделала больше для использования всех возможностей. Технология блокчейн позволит нам стать мировым лидером, потому что жизненно важно, чтобы промышленники и политики работали вместе для улучшения понимания и применения инноваций». Все специалисты на мероприятии, организованном Всепартийной парламентской группой по технологиям блокчейна, поддержали ее.

По заверениям Элфик, блокчейн — это сектор, в котором она видит большой потенциал. Он может обеспечить повышенную прозрачность в глобальных цепочках поставок или использоваться для цифровой идентификации и передачи данных.

Она отметила, что другие страны активно принимают законы, направленные на решение проблем, связанных с данной технологией. По мнению специалиста, Великобритания должна соответствовать темпам, которые международные регулирующие органы предпринимают для продвижения. Она также призвала Парламент сотрудничать с продвинутыми государствми по этим вопросам.

По ее мнению, «Великобритания мало что сделала с точки зрения политики, но заявила, что хочет стать криптоцентром». Ранее эти слова говорил новый министр экономики Великобритании Бим Афолами. Власти планируют поэтапно начать регулировать криптовалютный сектор, начиная с введения законодательства о стейблкоинах в начале 2024 года.

Пока неясно, когда в Великобритании могут быть приняты новые правила. Блокчейн-группа APPG также планирует начать обсуждения и попросить представителей отрасли высказать свое мнение о том, какие правила надзора и контроля надо установить в Великобритании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

17 + 17 =