MasterCard объявляет о платежных транзакциях Blockchain

MasterCard объявляет о платежных транзакциях Blockchain

MasterCard недавно объявила о том, что предприятия могут осуществлять прямые коммерческие (B2B) платежи через свою технологическую сеть Blockchain. Компания назвала свое предложение «MasterCard Blockchain API» и оно будет анонсировано в Money 20/20 Hackathon в Лас-Вегасе через несколько дней.

Тестирование было успешно завершено и технология официально будет готова для использования клиентами на следующей неделе. Объявление немного иронично после массового отказа компаний от биткойнов. Но, не следует забывать, что технология блокчейн может работать в отрыве от криптовалют. Этим она и привлекательна для большинства корпораций.

Преимущество Blockchain

Технология Blockchain была разработана как отличный вариант для B2B-трансфера по множеству причин. Передачи Blockchain полностью конфиденциальны и безопасны, и в то же время предлагают гибкость и масштабируемость для бизнес-транзакций. Покупка недвижимости, покупка автомобиля, даже бытовые расходы в перспективе должны будут перейти на новую технологию. Произвести правильную оценку имущества или транспортного средства можно на сайте, а так же выполнить дополнительные экспертизы.

По словам одного из руководителей:

«Объединив технологию Mastercard Blockchain с нашей сетью расчетов и связанными с ней сетевыми правилами, мы создали безопасное, надежное и легко масштабируемое решение».

Хотя решение является крупным переворотом для технологии Blockchain в целом, объявление кредитного гиганта можно рассматривать как подражание технологии других систем и платформ. Технология Blockchain до последних двух лет была отнесена на задворки технологических дискуссий. Неожиданный интерес и применение корпораций глобального уровня свидетельствуют о силе систем в целом.

Наш прогноз, что все больше компаний будут внедрять такой инструмент как блокчейн в своих информационных системах. За данной технологией будущее, децентрализованная система транзакций, которую невозможно взломать или подделать — это будущее безопасного цифрового мира, который будет использовать глобальную систему управления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − 1 =