Канадский банк представит сейф для криптовалют

Канадский банк представит сейф для криптовалют

В подразделении канадской финансово-кредитной организации VersaBank в пресс-релизе подтвердили, что закончили бета-тестирование «цифрового сейфа» для хранения криптовалют.

В подразделении VersaBank — VersaVault — объявили о разработке «цифрового сейфа» еще в феврале. По задумке создателей, новинка должна пользоваться популярностью у криптовалютных бирж и фондов.

Новый продукт позволяет хранить криптовалюту на серверах, расположенных по всему миру. Аналогия с банковским сейфом здесь заключается в том, что сам банк не может ни взломать данное цифровое хранилище, ни получить информацию о его содержимом.

«Пока многие размышляют над идеей цифровых сейфов, мы уже разработали и создали его, а теперь мы превращаем первый тип подобных услуг в источник дохода», — прокомментировал в пресс-релизе президент и руководитель VersaBank и VersaVault Дэвид Тэйлор. Он добавил:

«теперь VersaVault начнет оказывать услуги криптовалютным биржам и криптовалютным инвестиционным фондам.»

Относительно неизвестная компания VersaBank, благодаря новому решению, пошла по пути нескольких европейских игроков.

Ранее стало известно, что Bank Frick в Лихтенштейне в начале этого года запустил услугу холодного хранения криптовалютных фондов. А в августе другой банк — Union Bank — объявил о намерении резко сменить стратегию и переориентироваться на работу с цифровыми валютами и технологией распределенного реестра.

Что касается корифеев криптовалютного хранения, пока они предпочитают почивать на лаврах и пожинать плоды своей деятельности. Многие корпорации пользуются их услугами. Так, например, компания Xapo предоставляет услуги физического хранения в швейцарских сейфах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × три =