Филиппины выпустят финальную версию законопроекта о криптовалютном регулировании

Филиппины выпустят финальную версию законопроекта о криптовалютном регулировании

Власти Филиппин планируют опубликовать финальную версию законопроекта о криптовалютном регулировании к середине этого месяца. Об этом 3 сентября написало местное издание Manila Times.

По информации издания, председатель местной Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Ephyro Luis Amatong рассказал журналистам, что в отношении криптовалютных бирж в скором времени будет применяться такое же законодательство,  как и к традиционным торговым площадкам. Иными словами, криптовалютные биржи будут приравнены к привычным финансовым рынкам.

Незадолго до этого стало известно, что филиппинские законодатели решили упорядочить законодательство в отношении первичного предложения койнов (ICO) и организаторов подобных мероприятий.

А в августе появилась информация, что филиппинская Комиссия по ценным бумагам и биржам вынесла правила нового законопроект для криптовалютного сектора на суд общественности. Люди могли высказать свое мнение о нем вплоть до 31 августа. По данным Manila Times, окончательная версия этих правил будет опубликована уже на следующей неделе.

Также в местном SEC рассказали, что для осуществления, по выражению Amatong, «совместного надзора», данная структура работала вместе с центральным банком страны — Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP).

«Мы уже обсуждали данную ситуацию с BSP, поскольку в этом заинтересованы и в BSP, и мы», — рассказал Amatong, — «данное обсуждение касалось совместного надзора над (криптовалютными биржами), занятыми в торговых процессах».

Подобный подход напоминает процесс, который происходит в настоящее время в Японии. Власти этой страны продолжают ужесточать меры регулирования в отношении криптовалютных бирж во избежание повторения крупного взлома одной из них, который произошел в январе этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 8 =