Квебек: “Мы не заинтересованы” в майнинге биткойна без “дополнительной выгоды”

Квебек:

В пятницу 2 марта власти Квебека заявили, что не заинтересованы в предоставлении дешевой электроэнергии государственной компанией Hydro-Quebec для майнинга биткойна. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

В ходе конференции, которая проходила в крупнейшем городе провинции Монреале, премьер Филипп Куйар (Philippe Couillard) дал понять, что майннг биткойна без “дополнительной выгоды” не является благоприятным с точки зрения экономики. Отметим, что его заявление идет вразрез с озвученной ранее позицией самой компании Hydro-Quebec.

Если вы хотите обосноваться здесь, подключить ваши сервера и заниматься майнингом биткойна, нам это не интересно“, – сказал он.

“Необходимо, чтобы в этом была дополнительная выгода для нашего общества; в том, чтобы просто иметь серверы для майнинга транзакций и получать новые биткойны, я этой выгоды не вижу”.

 В этом году майнинговые компании после их массового бегства из Китая и ряда других стран стали проявлять повышенный интерес к Квебеку. В результате на Hydro-Quebec обрушился буквально шквал писем с предложением о сотрудничестве: компании хотят нажиться на низких тарифах на электроэнергию в этой провинции.

В январе Hydro-Quebec получила более 30 таких предложений. Однако, как пишет Bloomberg, она предупредила, что просто не сможет обслуживать столько предприятий, желающих развернуть свои мощности в провинции. Кроме того, в Hydro-Quebec даже рассматривали возможность повышения тарифов на электроэнергию для майнинговых компаний.

Если мы будем подключать только биткойн-майнеров, которые прислали нам свои заявки, это создаст проблему для нас самих”, – объяснил изданию СЕО Hydro-Quebec Эрик Мартель (Eric Martel) 28 февраля.

“Наши возможности не безграничны. У меня есть обширная сеть огромной установленной мощности, но я не могу обслуживать всю планету”.

Тем временем, по другую сторону границы, в штате Нью-Йорк, местные власти в феврале дали разрешение на открытие мощностей для полномасштабного майнинга биткойна. По мнению чиновников, это позволит создать дополнительные рабочие места, а также пополнить казну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + девятнадцать =