Гонконг ищет профессионалов в области финтех и блокчейн

Гонконг ищет профессионалов в области финтех и блокчейн

В рамках нового проекта по привлечению профессионалов в области технологии распределенного реестра и блокчейн-технологий, правительство Гонконга упрощает иммиграционную политику для таких специалистов. Об этом стало известно из соответствующего пресс-релиза.

Власти Гонконга уже опубликовали первый так называемый «Список талантов» («Talent List»), с помощью которого они намереваются привлечь высококвалифицированных экспертов со всего мира из 11 различных отраслей, включая блокчейн, финансовые технологии и Интернет-безопасность. Данное решение свидетельствует о намерении правительства «поддержать развитие Гонконга как структуры с диверсифицированной и прибыльной экономикой.»

Если вы хотите или планируете тоже начать разбираться в финтехе и блокчейне, то советуем ознакомиться с аналитической платформой для крипто-инвесторов.

В пресс-релизе говорится, что Гонконг упростит условия въезда для соискателей, получивших работу по специальности из Списка талантов по программе «Cхема приема квалифицированных мигрантов» (QMAS). Ежегодная квота в рамках данной программы составляет 1000 рабочих мест. Генеральный секретарь администрации и председатель Комиссии по кадровому планированию Мэтью Чён Кин-чун (Matthew Cheung Kin-chung) заявил:

«Публикация Списка талантов — один из наших главных проектов, который дает нам больше преимуществ перед конкурентами по привлечению квалифицированных кадров со всего мира, создаст эффективные кластеры, стимулирует развитие местных талантов, а также будет способствовать прогрессу Гонконга». 

Несмотря на то, что Гонконг продолжает заниматься разработкой законодательных мер в отношении цифровых валют и первичного предложения койнов (ICO), отмечая риски, связанные с новыми технологиями, создается впечатление, что данный административный район КНР всерьез намеревается снискать славу международного блокчейн-эпицентра.

Так, в августе стало известно, что Бизнес-школа при Гонконгском университете науки и технологии (HKUST) недавно получила грант в размере $20 млн на исследования в области оптимизации безопасности электронных платежных систем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + 8 =