Главная > Новости > Биткоин > Россия отвергает криптовалютность, поскольку власти блокируют доступ к биржам

Россия отвергает криптовалютность, поскольку власти блокируют доступ к биржам

Россия отвергает криптовалютность, поскольку власти блокируют доступ к биржам

Центральный банк России предпринимает усилия по закрытию доступа к WEB-сайтам обмена криптовалютами.

Как сообщает местное информационное агентство РБК, во вторник, Банк России прорабатывает вопрос с генеральным прокурором страны, чтобы заблокировать все обмены, предоставляющие россиянам возможность покупать и продавать криптовалюты.

«Очевидно, что когда пирамида (схема) растет, интерес к этой пирамиде возрос в связи с высокой доходностью», — сказал первый заместитель центрального банка Сергей Швецов во время международного финансового форума в Москве.

В дополнении к своему заявлению, Швецов добавил, что описание пирамиды является результатом «наблюдения за динамикой цен Биткойна за последние два года».

Этот шаг является самым заметным для российских властей в отношении доступа к криптовалютам для граждан и повторяет менее согласованные запреты различных отраслевых ресурсов, распространенных до прошлого года.

Дискуссия о том, как обрабатывать криптовалютность бушевала на протяжении 2017 года в России, с различными авторитетными структурами, дающими противоречивые мнения относительно того, какое же будущее будет в вопросе регулирования.

Это правило якобы должно быть опубликовано к концу года.

В то же время не только частные инвесторы, но и бизнес-сектор сталкиваются с «слишком высоким риском» с использованием криптовалюты, сказал Швецов.

Финансовые инструменты, основанные на криптовалюте, «невозможно поддерживать», продолжил он, добавив, что будут приняты меры для «ограничения» способности российского внутреннего рынка взаимодействовать с ними.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *