Илон Маск хранит $2500 в биткойнах

Илон Маск хранит $2500 в биткойнах

Предприниматель-миллиардер Илон Маск, известный создатель и лидер компаний Tesla Motors и SpaceX, написал в своем твиттере 22 февраля, что обладает 0,25 биткойна (ВТС). Это примерно эквивалентно 2.478 долларов США или 0,000012% акционерного капитала его компаний.

Маску пришлось обнародовать информацию  о своих криптовалютных сбережениях после того, как в Твиттере многочисленные мошенники стали создавать аккаунты под именем различных знаменитостей, в том числе самого Маска, с которых собирали с пользователей пожертвования в форме цифровых валют в различные криптовалютные фонды.

22 февраля один из пользователей Твиттера спросил Маска, почему в последнее время появилось столько спама. На это глава Tesla Motors ответил:

 “Не знаю. Я уведомил @jack, но они по-прежнему появляются. Количество моих криптовалют буквально равно нулю, есть только 0,25 ВТС, которые мне прислал друг много лет назад”.

Таким образом, Маск пояснил, что сообщил о мошенниках СЕО Твиттера Джеку Дорси (Jack Dorsey), но безрезультатно.

0,25 биткойна действительно составляет более чем скромную часть состояния Маска, которое, по данным на 24 февраля, составляло 21,4 миллиарда долларов США.

В ноябре 2017 года Илон Маск официально опроверг информацию о том, что это он является легендарным анонимным создателем биткойна Сатоши Накамото. Слухи об этом начал распространять бывший стажер SpaceX Сахил Гупта (Sahil Gupta).

А 21 февраля портал Cointelegraph писал о том, что злоумышленники взломали незащищенный паролем контейнер ПО Amazon Web Service (AWS) компании Tesla. Хакеры использовали его для добычи криптовалют на протяжении неустановленного временного промежутка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − семнадцать =