Главная > Новости > Биткоин > Илон Маск хранит $2500 в биткойнах

Илон Маск хранит $2500 в биткойнах

Илон Маск хранит $2500 в биткойнах

Предприниматель-миллиардер Илон Маск, известный создатель и лидер компаний Tesla Motors и SpaceX, написал в своем твиттере 22 февраля, что обладает 0,25 биткойна (ВТС). Это примерно эквивалентно 2.478 долларов США или 0,000012% акционерного капитала его компаний.

Маску пришлось обнародовать информацию  о своих криптовалютных сбережениях после того, как в Твиттере многочисленные мошенники стали создавать аккаунты под именем различных знаменитостей, в том числе самого Маска, с которых собирали с пользователей пожертвования в форме цифровых валют в различные криптовалютные фонды.

22 февраля один из пользователей Твиттера спросил Маска, почему в последнее время появилось столько спама. На это глава Tesla Motors ответил:

 “Не знаю. Я уведомил @jack, но они по-прежнему появляются. Количество моих криптовалют буквально равно нулю, есть только 0,25 ВТС, которые мне прислал друг много лет назад”.

Таким образом, Маск пояснил, что сообщил о мошенниках СЕО Твиттера Джеку Дорси (Jack Dorsey), но безрезультатно.

0,25 биткойна действительно составляет более чем скромную часть состояния Маска, которое, по данным на 24 февраля, составляло 21,4 миллиарда долларов США.

В ноябре 2017 года Илон Маск официально опроверг информацию о том, что это он является легендарным анонимным создателем биткойна Сатоши Накамото. Слухи об этом начал распространять бывший стажер SpaceX Сахил Гупта (Sahil Gupta).

А 21 февраля портал Cointelegraph писал о том, что злоумышленники взломали незащищенный паролем контейнер ПО Amazon Web Service (AWS) компании Tesla. Хакеры использовали его для добычи криптовалют на протяжении неустановленного временного промежутка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =