Главная > Новости > Блокчейн > SEC дает советы начинающим инвесторам

SEC дает советы начинающим инвесторам

SEC дает советы начинающим инвесторам

На сайте инвесторов американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) на этой неделе появилась забавная заметка для тех, кто собирается приобрести “новейшую криптовалюту или токен“.

Глава отдела SEC по обучению инвесторов и информационно-просветительской деятельности Лори Шок (Lori Schock) написала неформальное сообщение для розничных инвесторов. Она написала о комичном случае, который произошел во время ее посещения дома престарелых, где она говорила с пожилыми людьми об инвестициях.

После лекции Шок, к ней подошел некий пожилой человек и спросил:

 “Мои дети все время говорят, что мне нужно поскорее инвестировать в биткойн. Безопасно ли это? Я еще не опоздал?”

Пост Шок удивил своим непринужденным тоном, особенно на фоне ряда серьезных заявлений SEC о рисках ICO, а также подробных доказательствах необходимости регулирования криптовалют со стороны SEC и Комиссии по срочной биржевой торговле, опубликованных в течение 2017 года на сайте организации.

Шок в своем сообщении скорее не агитирует инвестировать в определенные криптовалюты, а лишь дает совет тем, кто никак не решится на их покупку.

Она изначально акцентирует внимание на том, что криптовалютные инвестиции не подпадают под законодательство SEC, направленное на обеспечение безопасности вкладов:

“Вы должны понимать, что, если вы потеряете деньги, даже из-за мошеннических схем, то SEC и другие контролирующие органы скорее всего не смогут помочь вам их вернуть”. 

Затем она предупредила, что, принимая решение об инвестировании в тот или иной токен, не стоит покупаться на “тактику агрессивной продажи” или доверять знаменитостям, участвующим в рекламе криптовалют:

“Если ваша любимая знаменитость называет продукт или услугу хорошей инвестицией, это не значит, что это на самом деле так”.

Примечательно, что Шок упомянула знаменитостей, рекламирующих криптовалюту, в то же время, когда Стивен Сигал объявил себя официальным лицом Bitcoiin2Gen – токена, который позиционируется, как “не пирамида и не афера“.

Шок посоветовала начинающим инвесторам задавать вопросы о том, во что именно они вкладывают деньги, и стремиться получить на них четкие ответы. Например, “с кем именно я общаюсь?” и “на что пойдут мои деньги?”

Она рекомендует вкладывать столько денег, сколько инвестор готов потерять, а также диверсифицировать свой валютный портфель во избежание рисков:

“Один из способов минимизировать риски – диверсифицировать ваши инвестиции. Не храните все яйца в одной корзине. В этом случае, если какие-то ваши инвестиции прогорят, потерю можно будет компенсировать с помощью остальных. […] Сегодня криптовалюты кажутся отличной новой возможностью, но с ними связаны серьезные риски […] самое главное, когда принимаете решение об [очередном] вложении, не подбрасывайте монетку.”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =