Coinbase уведомила 13К пользователей о требовании передать их данные в IRS

Coinbase уведомила 13К пользователей о требовании передать их данные в IRS

Примерно 13 тысяч пользователей американской криптовалютной биржи и сервиса электронных кошельков Coinbase в пятницу 23 февраля получили официальное уведомление о том, что Налоговая служба США (IRS) запросила их данные.

IRS уже требовала от Coinbase передать им подробную информацию обо всех пользователях компании в июле прошлого года. Налоговая служба рассчитывала таким способом выявить тех, кто уклонялся от уплаты налогов. На тот момент услугами Coinbase пользовались более полумиллиона человек.  Однако, в ноябре 2017 года по решению суда это количество сократилось до примерно 14 тысяч наиболее активных пользователей. При этом, в Coinbase теперь сообщают о 13 тысячах человек, и называет это “частичной, но значительной победой для Coinbase и ее пользователей.”

В пятницу компания уведомила этих пользователей о том, что в течение 21 дня вынуждена передать в Налоговую службу их идентификационные номера налогоплательщика, имя, дату рождения, адрес, а также архивные записи транзакций за период с 2013 по 2015 год.

Также в письме Coinbase пользователей просят о том, чтобы, в случае возникновения вопросов, они в срочном порядке обращались за пояснением к адвокату. На веб-сайте компании также говорится о том, что они могут задать свои вопросы в разделе “Налоги.Часто задаваемые вопросы”.

Противостояние Coinbase и американских властей началось еще в ноябре 2016 года, когда IRS решила призвать к ответу всех пользователей Coinbase, применяющих биткойн.

13 февраля служба управления личными финансами Credit Karma опубликовала отчет, согласно которому только 0,04% ее пользователей указывали доход от криптовалют в своих налоговых декларациях в начале этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × пять =