Главная > Новости > Биткоин > Вы можете купить гражданство Вануату за биткойн

Вы можете купить гражданство Вануату за биткойн

Вы можете купить гражданство Вануату за биткойн

Согласно этой программе, иностранцы могут приобрести гражданство Вануату за единовременный платеж в размере 200 000 долларов США или чуть более 43-х биткойнов, сообщает Newsweek.

Вопросами гражданства управляет Программа поддержки развития Вануату (VIC) (DSP).

По словам председателя VIC Джеффри Бонда, принятие Биткойна в рамках участия правительства Вануату в руководстве внедрением новых технологий во всем мире

«Несмотря на то, что в прошлом предпринимались попытки осуществить платежи за гражданство посредством инвестиционных программ через биткойн, эти усилия никогда не имели политического одобрения. В этом случае правительство Вануату прямо заявило о своем желании получать платежи в Биткойне»

Программа гражданства

В рамках программы гражданства иностранцы, которые хотят стать гражданами Ванутау, обмен должен соответствовать требованиям финансовых правил в Австралии.

Поскольку Вануату является членом Содружества Наций, его гражданам разрешено путешествовать в 113 странах, включая страны Европейского союза (ЕС), Россию и Великобританию без визы. Эта привилегия будет также предоставлена иностранцам, которые приобрели гражданство Вануату.

По словам эксперта по инвестиционной миграции и советника VIC, Кристиана Несейма, переход Вануату на принятие биткойна в качестве оплаты даст ему конкурентное преимущество на мировом рынке гражданства.

«Многие ранние инвесторы в Биткойне хотели бы реализовать часть своих доходов, не обладая большими налогами на прирост капитала. В идеале, тогда они превратили бы свою криптовалюту в материальные активы и юрисдикцию с низким уровнем налогообложения.
Поскольку теперь Вануату станет единственной страной которая предлагает гражданство за биткоины, я думаю, что программа увидит всплеск интереса более или менее сразу ».

Часто встречались инвестиции, в которых инвестор мог платить за свою недвижимость в виде биткоинов, но это, безусловно, первая страна, предлагающая свои инвестиции в гражданство, выплачиваемые через биткойн.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *