Глава Tezos и член совета директоров уходят в отставку в преддверии запуска проекта

Глава Tezos и член совета директоров уходят в отставку в преддверии запуска проекта

Блокчейн-проект Tezos может сдвинуться с мертвой точки после увольнения двух членов совета директоров Tezos Foundation. Среди них и основательница и президент компании Джоан Геверс (Johann Gevers). По данным пресс-релиза Tezos Foundation, вместо них в компании будут работать члены сообщества Tezos.

Новые члены совета директоров — это Райан Джесперсон (Ryan Jesperson) и Мишель Мони (Michel Mauny). Они будут работать вместе с Ларсом Хаусманом (Lars Haussmann), которого приняли на работу еще 31 января, когда компания начала готовиться к запуску сети Tezos. В пресс-релиза Джасперсон отметил:

«В интересах проекта Tezos Джоан Геверс (Johann Gevers) и Диего Оливер Фернандес Понс (Diego Olivier Fernandez Pons) по собственному желанию подали в отставку.  Они преданы успеху проекта Tezos и продолжат поддерживать его развитие [на пути] к светлому будущему. Мы благодарны им обоим за их работу.»

Стоит отметить, Мишель Мони — отнюдь не рядовой участник сообщества Tezos. Помимо работы в совете директоров компании, он также занимает пост ведущего научного сотрудника в сфере языков программирования французского института науки и технологии Inria.

В июле 2017 года первичное предложение (ICO) собственного койна платформы Tezos вызвало большой ажиотаж среди криптовалютных инвесторов. Они серьезно заинтересовались проектом: им очень импонировал потенциал нового токена «Теззис» (Tezzies). Инвесторы с удовольствием покупали его за биткойн (ВТС) и Ethereum (ETH).

В результате проведения ICO компании удалось выручить 232 миллиона долларов США. Даже на сегодняшний день первичное предложение Tezos считается одним из наиболее масштабных и успешных. Однако, вскоре между создателями проекта и владельцами интеллектуальной собственности Tezos Артуром и Кейтлин Брайтман (Arthur and Kathleen Breitman) и Геверс, которая контролировала вырученные средства, возникли разногласия. В результате, запуск платформы был отложен на неопределенный срок, а против компании было подано несколько исков в суд.

Джесперсон поддержал Брайтманов в их конфликте с Геверс и помог основать компанию T2 Foundation, которая должна вдохнуть новую жизнь в проект. Ей также перейдут контролирующие полномочия от изначально созданного фонда Tezos, и затем именно она будет отвечать за запуск сети Tezos.

В начале февраля в американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) отказались предоставлять информацию о Tezos по запросу адвоката Дэвида Сильвера (David Silver), который действовал с помощью Акта о свободе информации. В иске против компании, который был подан в ноябре 2017 года, Сильвер представляет интересы истцов. Во время конференции в Калифорнийском университете Кейтлин Брайтман сообщила, что открытие новой платформы и запуск токена состоится через несколько недель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + пятнадцать =