Законодатели США обсудят роль блокчейн в управлении цепочками поставок

Законодатели США обсудят роль блокчейн в управлении цепочками поставок

Подкомиссии Палаты представителей Конгресса США на следующей проведут слушания по использованию блокчейн-технологии в управлении цепочками поставок. Об этом стало известно из информационного письма, опубликованного на сайте подкомиссии по науке, космосу и технологиям.

Представители подкомиссии по надзору и подкомиссии по исследованию и технологиям обсудят,  как блокчейн-технология может способствовать усовершенствованию управления цепи поставок, а также методы борьбы с контрафактной продукцией посредством технологии распределенного реестра.

В феврале подобные дискуссии уже проводились на уровне американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC). А в марте некоторые сенаторы высказали свою позицию в отношении криптовалют и блокчейн-технологии.

Так, по мнению представительницы республиканской партии Даны Рорабахер (Dana Rohrabacher), которая является участницей подкомиссии по исследованиям и технологии, использование криптовалют может стать выходом для жителей государств с авторитарной формой правления. Тем не менее, женщина призвала ужесточить законодательные меры в сфере борьбы с отмыванием денег а также требования к компаниям по сбору информации о своих партнерах (KYC – “знай своего клиента”). А представитель демократической партии Кэролин Малоуни (Carolyn Maloney) из подкомиссии по надзору настаивает, что именно SEC должна уделять больше внимания контролю цифровых валют, поскольку “эти виртуальные валюты ничем не обеспечены”.

На прошлой неделе стало известно, что крупнейший производитель электроники компания Samsung рассматривает возможность применения блокчейн-технологии в своих цепочках поставок. А 1 мая американская биржа в сфере медико-биологических исследований Scientist.com объявила о разработке блокчейн-платформы, которая будет проверять контролировать цепочку поставок научных данных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =