Главная > Новости > Регулирование > Circle хочет зарегистрироваться в SEC

Circle хочет зарегистрироваться в SEC

Circle хочет зарегистрироваться в SEC

Платформа для одноранговых платежей Circle Internet Financial Ltd. старается получить федеральную лицензию на ведение банковских операций в Управлении контролера денежного обращения (OCC) а также зарегистрироваться в качестве брокерской фирмы и торговой площадки в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Об этом сообщило агентство Bloomberg 6 июня.

Компания Circle была основана при поддержке банка Goldman Sachs, который принимал участие в одном из инвестиционных раундов.  Исполнительный директор Circle Роберт Бенч (Robert Bench) в интервью Bloomberg рассказал о том, что лицензия на ведение банковских операций позволит сократить количество проверяющих структур, с которыми компании приходится иметь дело:

“Можно провести одну встречу. А проводить 50 встреч тяжело.”

По информации агентства, для Circle сейчас важнее ориентироваться на соответствие мерам регулирования SEC, и уже только потом заниматься получением банковской лицензии. Дело в том, что регистрация платформы в SEC позволит ей продавать токены, признанные ценными бумагами.

Руководитель Circle Джереми Элэйр (Jeremy Allaire) отмечает, что токены, которые не соответствовали нормам SEC, уже успели снять с котировок на криптовалютной платформе Poloniex, приобретенной компанией в феврале этого года за $400 млн. Он также пояснил, что готов снять больше токенов при благоприятном исходе с SEC.

“Мы сами создаем правовую базу, потому что нельзя вызывать SEC и спрашивать:”А это ценная бумага или нет?”  Мы продолжим снимать что-то с котировок, и это самое разумное, что мы можем сделать”.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 9 =