Главная > Новости > Биткоин > Премьер-министр Израиля: Биткойн мог бы заменить банки

Премьер-министр Израиля: Биткойн мог бы заменить банки

Премьер-министр Израиля: Биткойн мог бы заменить банки

В видеоматериале, опубликованном во вторник, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что банковская деятельность со временем станет неактуальной и ее сможет заменить биткойн. Основанием для таких слов послужили ненадежный характер блокчейн-технологии и продолжительный заметный рост биткойна в этом году.

В данном видео Нетаньяху говорит, что банки со временем устареют и им потребуется замена, но когда и чем — пока неясно.

«Судьба банков такова, что они когда-нибудь исчезнут? Да. Ответ — да. Это должно случиться завтра? И нам надо это сделать с помощью биткойн? Это вопрос.»

Глава Израиля также говорил о роли банков, о том, что они были задуманы и сейчас существуют с той целью, чтобы обеспечить осуществление законных и безопасных транзакций между двумя сторонами. Банки, не говоря уже о властях, продолжают контролировать то, как тратятся деньги, и продолжают получать прибыль от этого контроля за счет участников таких сделок.

Блокчейн же — технология, лежащая в основе криптовалют, позволяет людям осуществлять операции без посредников. Поскольку технология, в отличие от организаций с системным управлением, уже сама по себе является децентрализованной, транзакции между участниками автоматически являются законными и безопасными.

Нетаньяху признает важную роль биткойна

«Мои слова подтверждает тот факт, что биткойн демонстрирует уверенный рост.»

Тем не менее, премьер-министр все же выразил сомнение по поводу способности биткойна поддерживать свой рост с той же впечатляющей скоростью в дальнейшем:

«Ничто не может продолжать расти с такой скоростью, этого просто не может быть.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *