Главная > Новости > Биткоин > Российские миллиардеры инвестируют в криптовалюты

Российские миллиардеры инвестируют в криптовалюты

Российские миллиардеры инвестируют в криптовалюты

По сообщениям некоторых СМИ, российские миллиардеры Роман Абрамович, Александр Фролов и Александр Абрамов вкладывают крупные суммы денег в такие цифровые валюты как биткойн через европейский фонд Blackmoon Crypto.

Этот фонд является дочерней компанией Blackmoon Financial. Он был основан с целью разработки и поддержания критериев для криптовалютных фондов во всем мире.

Между тем, еще один российский миллиардер Роман Троценко планирует запуск платформы для обмена цифровых валют, а также организацию ICO. Он заявил, что таким образом хочет пойти навстречу инвесторам в их желании вкладывать деньги в криптовалюту, — сообщает местное издание The Bell.

«Нас интересует именно биткойн, и сейчас мы развиваем эту инфраструктуру; мы не хотим отправлять пассажиров [зарубеж], мы лучше обслужим их прямо здесь.»

Позиция российских властей в отношении криптовалют

Тем не менее, цифровую платформу, идею которой предлагает Троценко, ждет туманное будущее. Это стало понятно еще до запуска его проекта. Причиной тому — неоднозначная позиция российских властей в отношении криптовалют. Правительство должно ввести регулирование майнинга и ICO на законодательном уровне только в июле 2018 года.

Однако, в конц ноября глава Минкомсвязи Николай Никифоров высказался о том, что правительство «никогда» не пойдет на легализацию виртуальных валют.

После этого громкого заявления Троценко поведал, что будет ждать дальнейшего развития ситуации, прежде чем открывать фактически уже существующую платформу. Далее он добавил, что уже поднимал вопрос легализации и регулирования в разговоре с президентом Владимиром Путиным в сентябре.

В начале ноября российский Центробанк запустил свою криптовалюту — Крипторубль. Он должен стать единственным виртуальным платежным инструментом, признанном на российском рынке.

В отличие от иностранных аналогов, в отношении Крипторубля регулирование будет довольно лояльным. В 2016 году общая сумма доходов от российских ICO превысила 300 миллионов долларов США.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *