Финдиректор Overstock уходит в его блокчейн-проект

Финдиректор Overstock уходит в его блокчейн-проект

Роберт Хьюз (Robert Hughes), старший вице-президент отдела финансов и управления рисками американского ритейлера Overstock покидает свой пост и уходит в венчурный проект в сфере блокчейн, куда уже входит основатель и СЕО Overstock Патрик Бирн (Patrick Byrne). Об этом вышла статья в Wall Street Journal 6 апреля.

По материалам пресс-релиза, опубликованного 2 апреля в Market Exclusive, Хьюз уведомил руководство Overstock о том, что он покидает свой пост 2 апреля, а также что будет работать на должности финансового директора в их дочерней компании DeSoto c 16 апреля. Overstock владеет 50% акций данной компании, но через другие фирмы.

Впервые о DeSoto рассказал СЕО Overstock Патрик Бирн в декабре 2017 года. Целью данного проекта является создание всемирного реестра собственности на базе блокчейн-технологии. Такой реестр должен помочь защитить права владельцев собственности. DeSoto является совместным предприятием еще одной дочерней компании Overstock – Medici Ventures, которая специализируется на блокчейн-инвестициях компании, а также перуанского экономиста Эрнандо де Сото (Hernando de Soto).

С 16 апреля новым финансовым директором Overstock станет 42-летний Грегори Иверсон (Gregory J. Iverson), который работал на должности финансового директора Apollo Education Group с апреля 2017 года по март 2018.

Ранее в Overstock решили отменить вторичное предложение акций, которые насчитывали 4 миллиона, ссылаясь на “волатильность рынка”. В марте акции компании значительно упали в цене. Это произошло после публикации отчета о прибыли за четвертый квартал предыдущего года. Прибыль оказалось на удивление скудной. После этого в компании стремятся найти способ избежать дальнейшего падения акций в цене. В качестве одного из таких способов и была организована перестановка в руководящих кругах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + 18 =