Техас заблокировал деятельность подозрительной криптоинвестиционной платформы

Техас заблокировал деятельность подозрительной криптоинвестиционной платформы

Техасская Государственная палата по ценным бумагам 5 апреля направила постановление о немедленном прекращении деятельности в адрес Марка Мончера (Mark J. Moncher), Университета кураторов-миллионеров (Millionaire Mentor University) и ряда других связанных с ними структур. Их обвиняют в продаже нелицензированных ценных бумаг а также присвоении денежных средств инвесторов путем введения их в заблуждение. Предполагается, что они организовали мошенническую схему проведения криптовалютных торгов, вырученные средства от которой шли на приобретение медицинской марихуаны.

Кроме того постановление было направлено в адрес еще двух компаний: Estrada Trucking и Capital Cash. Их руководство обвиняется в продаже векселей, которые использовались в качестве нелицензированных ценных бумаг для проекта по выращиванию марихуаны, получившего лицензию в Калифорнии. Мончера и руководство Университета кураторов-миллионеров также подозревают в махинациях с кредитными картами.

Еженедельный доход от инвестиций в программа криптовалютных торгов Мончера составлял 8%, при этом членский взнос составлял $150 (его можно было оплатить кредитной или дебетовой картой), а минимальный размер инвестиций составлял $2000.

Инвесторы программы криптовалютных торгов получали счет, в котором было написано, что они приобрели “золотые часы Seiko, но не получили их”. Это было сделано на случай “страховки, если кто-нибудь захочет выйти”. В случае неудачного капиталовложения, предполагалось, что инвесторы сообщат о том, что часы не пришли, в компанию, выпустившую их кредитную или дебетовую карту, и таким образом вернут свои деньги.

В постановлении также говорится о том, что адресаты, связанные с торгами цифровой валютой, намеренно старались не раскрывать криптовалютный характер вложений.

Кроме того, злоумышленники скрыли тот факт, что Мончер является осужденным преступником, который отбыл 57 месяцев в тюрьме за участие в сговоре с целью совершения мошеннических действий с почтовыми и электронными переводами. Помимо этого, они утаили риски, связанные с вложением в цифровую валюту.

Техасское ведомство успешно борется с мошенниками в криптовалютной сфере и уже успело разослать несколько постановлений о прекращении деятельности целому ряду организаций. Так, например, они разоблачили финансовую пирамиду Bitconnect и воспрепятствовало деятельности банка, подозреваемого в мошенничестве. Этот банк, а также ресурс Leadinvest.com занимались продажей нелицензированных ценных бумаг.

Интересно, что сайт Университета кураторов-миллионеров работает до сих пор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + 11 =