Главная > Новости > Блокчейн > Наследница Дома Bacardi инвестировала $100 млн в блокчейн-платформу

Наследница Дома Bacardi инвестировала $100 млн в блокчейн-платформу

Наследница Дома Bacardi инвестировала $100 млн в блокчейн-платформу

Леди Моника Бакарди (Monika Bacardi) из испанской ромовой империи Bacardi инвестировала $100 млн развлекательную платформу с функцией соцсети на базе блокчейн.

Подобный шаг наследницы знаменитой ромовой империи демонстрирует ее высокую оценку блокчейн-технологии и криптовалют, а также свидетельствует о лояльности к ним.

Данная платформа получила название TaTaTu. Она представляет собой что-то среднее между сервисом Видео по запросу (VOD) и социальной сетью. Пользователи TaTaTu получают вознаграждение за просмотр и загрузку контента в виде криптовалютных токенов. А рекламодатели с помощью этих токенов могут оплачивать размещение своей рекламы на платформе.

Создатели TaTaTu уверены, что привычный формат сервисов потоковой трансляции видео является благоприятной средой для Интернет-пиратства. А использование блокчейн-технологии напротив сделает видео-сервисы более прозрачными, что пойдет на пользу правообладателям.

Вполне возможно, что намерение разработчиков платформы позволить пользователям зарабатывать на просмотре и создании контента связано с желанием соответствовать законодательству ЕС в сфере генерального регулирования защиты данных (GDPR), которое вступит в силу 25 мая. Более того, о нем также упоминается в пресс-релизе Bacardi.

В прошлом месяце стало известно о европейском блокчейн-стартапе. С его помощью пользователи могут получать пассивный доход от продажи своих личных данных непосредственно корпорациям за токены ECR-20. Создатели проекта утверждают, что мировой объем торговли личными данными достиг $250 млрд.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + одиннадцать =