Главная > Новости > Биржи > Японская холдинговая компания поможет предотвратить очередную “Mt.Gox”

Японская холдинговая компания поможет предотвратить очередную “Mt.Gox”

Японская холдинговая компания поможет предотвратить очередную "Mt.Gox"

Японская банковская и финансовая холдинговая компания Mitsubishi UFJ Trust and Banking готовится к запуску сервиса, который поможет защитить обладателей криптовалюты в случае закрытия или взлома их биржи. Об этом сообщает японское онлайн-издание Nikkei Asian Review.

Корпорация будет иметь дубликат истории биржевых операций своих клиентов, получая всю информацию непосредственно от криптовалютных бирж. Если биржа закроется или будет взломана, Mitsubishi UFJ возместит убытки своим клиентам в соответствии с имеющимися у компании данными.

Nikkei пишет, что услуга заработает в апреле и изначально будет заниматься торговлей биткойном. Польователи крипто-бирж, которые захотят воспользоваться подобной “страховкой” от Mitsubishi UFJ, должны будут оплатить взносы за эту услугу.

Однако, как утверждает СЕО токийской биржи Bitbank Нориюки Хиросю (Noriyuki Hirosue), для привыкших доверять традиционным финансовым организациям подобный взнос не вызовет колебаний.

“Зная, что их активы находятся в руках трастового банка, клиенты будут спокойны.”  

Возможно, японские криптовалютные инвесторы являются самыми осторожными в вопросе использования криптовалютных бирж. В 2014 году именно в Японии на скандально известной Mt.Gox 850 тысяч клиентских биткойнов стали добычей хакеров, после чего биржа закрылась.

Япония зарекомендовала себя как мировой лидер в сфере криптовалютных инвестиций и регулирования. Nikkei сообщает, что японское Агентство Финансовых Услуг собирается признать криптовалюты активом, который можно будет передавать в доверительное управление. Данный проект должен быть реализован к апрелю 2018 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + двадцать =