Консалтинговая компания Accenture внедрит блокчейн-инновацию в сфере логистики

Консалтинговая компания Accenture внедрит блокчейн-инновацию в сфере логистики

Компания Accenture, один из лидеров рынка профессиональных услуг и цифровых технологий, планирует применить блокчейн для обновления собственной логистической сети. Об этом стало известно из заявки на получение патента на соответствующую разработку, опубликованной 26 июля.

Из данного документа, зарегистрированного в Бюро патентов и товарных знаков США, следует, что данная корпорация собирается пойти по стопам многочисленных крупных игроков, которые посредством технологии распределенного реестра стремятся обезопасить и ускорить свой логистический сектор, а также повысить его эффективность.

Отрывок приложения к заявке гласит:

“Устройство может получать сигнал о доставке продукта в пункт назначения. […] Устройство может проводить анализ продукта, чтобы определить его характеристики. Устройство может сверять информацию о характеристиках предмета, с информацией о продукте, которую содержит зашифрованная запись блокчейна, с целью их проверки их идентичности.”  

Применение нового метода свидетельствует о том, что интерес Accenture к блокчейн-технологиям растет. Так, в начале июля компания представила новую разработку в сфере аэрокосмического снабжения, созданную совместно с французской международной аэрокосмической компанией Thales.

А в марте этого года компания Accenture примкнула к международному логистическому оператору DHL в его работе над внедрением блокчейн-технологии в цепочки поставок в фармацевтической отрасли. Увидев положительные результаты многие компании (http://14cargo.ru) тоже начинают внедрять подобные технологии в своей работе. Не за горами то время когда большинство компаний начнут использовать blockchain технологии в своих сервисах.

Между тем, Accenture уже не в первый раз собирается получить патент на блокчейн-разработку. В сентябре прошлого года ее приложение под названием “редактируемый блокчейн” не получило однозначной оценки. Некоторые критики заявляли, что его концепция полностью противоречит неизменяемости технологии распределенного реестра, позиционируемой в качестве ее ключевой особенности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + 9 =