Новый день — новый рекорд: биткойн достиг 15 000$

Новый день - новый рекорд: биткойн достиг 15 000$

Биткойн вырос еще на тысячу долларов США. В последнее время подобные рекорды виртуальной валюты начали воспринимать, как нечто обыденное.

В четверг средний биржевой курс по данным Coinmarketcap во время написания статьи составлял 15 200$, что по курсу доллара на сегодня составляет больше 1 000 000 рублей. Таким образом, данная криптовалюта подскочила в цене более, чем на 6000$, и это меньше, чем за неделю!

Большие спреды на биржах из-за волатильности вкупе с бешеными верхними отметками объясняются тем, что на многих торговых площадках цена биткойна ниже цены в рейтинге Coinmarketcap на 500$, или даже еще ниже.

Для примера, текущая стоимость 1 BTC на Bitfinex и Coinbase отличается более, чем на тысячу долларов и составляет 14 250$ и 15400$ соответственно .

Теперь биткойн бьет ценовые рекорды в мгновение ока, прибавляя в стоимости по 1000 долларов ежедневно, что превосходит даже самые оптимистичные краткосрочные прогнозы того же Макса Кайзера (Max Keiser).

Новая веха заметна не только в долларах США, но и в других валютах. Так, например, сегодня стоимость 1 биткойна стала равна 1 миллиону рублей. Российское правительство уже обратила внимание на криптовалюты, в виду их высокой доходности.

В таких условиях делать прогнозы стало очень трудно, поэтому комментаторы, ранее щедрые на предсказания, теперь просто советуют молодым инвесторам подробно изучить криптовалютную тему в целом, либо вовсе создают новые мемы.

Так, Эрик Вурхис (Eric Woorhees) в своем твиттере посоветовал тем, кто только начал интересоваться биткойном, не покупать его, а пойти и прочитать книгу или 20 статей на эту тему. Он пишет:»самое важное сейчас — это понять причину такого роста и его последствия для общества в целом.» Тем не менее, конкретные доводы и прогнозы он не дает.

Тем временем, на рынке альткоинов царит уныние. Данные криптовалюты стали падать в цене, поскольку биткойн превзошел их рост и привлек новые инвестиции. Такая ситуация сохранится не долго и в след за основной криптовалютой последуют и альты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + 10 =