Дискриминации в заработной плате на Coinbase

0
29

New York Times опубликовали сообщение о том, что:

«Отличие в заработной плате на Coinbase, по всей видимости, разнится более чем в общей индустрии крипто-технологий и IT».

Биржа Coinbase (Сан-Франциско), один из игроков в мире крипто-индустрии, попала в скандальную ситуацию, когда выяснилось, что в процессе расчета заработной платы имело место дискриминационное поведение к представителям разного пола и людям отличающихся в расовой принадлежности. Такие несправедливые решения вскрылись накануне.

Журналист газеты The New York Times Натаниэль Поппер провел расследование, в котором показал, что биржа Coinbase при оплате труда недоплачивала своим темнокожим наемным работникам 7% от заработной платы аналогичных по должности сотрудников. По данным на 2018 год разница по средним показателям ровнялась 11 500 долларов США. А если учитывать опционы на акции компании, то отличие в гонорарах темнокожих и белокожих работников биржи приближалась в тот год к 11%.

Журналистское расследование показало существование проблемы с гендерным неравенством. Так, сотрудники Coinbase мужского пола, которые занимают должность управляющих первого звена, получили на 20% больше денег, чем сотрудницы биржи. Разница в 2018 году составила по усреднённому показателю — 13000 долларов в пользу мужчин, что приблизительно 8% от заработной платы, которые недополучили женщины.

Поппер подчеркнул, что данное расследование является важной публикацией, так как положение дел в Coinbase  серьезно отличается от ведения дел в цифровой индустрии в целом. Он написал в The New York Times:

«Отличие в заработной плате сотрудников биржи Coinbase, как мы полагаем, показывает значительную разницу со всей остальной индустрией крипто-технологий и технологической сферой».

Главный специалист Coinbase Л. Дж. Брок поспешил дать свой отрицательный ответ на выдвинутые в журналистском расследовании обвинения. Через свой блог крипто-биржа Coinbase опубликовала электронное письмо, в котором дает ответы по этим вопросам.

Крипто-фирма заявила, что «начиная с того же 2018 года была проведена значительная работа для прозрачного и справедливого с точки зрения различных культурологических и других воззрений расчета заработной платы за реальные показатели [Coinbase]».

Он подчеркнул, что сотрудники, которые показывали результат и подходили по критерию каких-либо стереотипов получили трехпроцентное прибавление в окладе уже в 2019 году, что только повысило прозрачность зарплатной политики компании. В электронном обращении ведущий специалист биржи отмечает, что за два года крипто-биржа повысила число работников более чем на 10%.

«Coinbase ставит своей целью неукоснительно устранять стереотипы и предвзятое поведение в структуре нашей компании на всех уровнях», — опубликовано заявление в блоге крипто-биржи. «Мы согласны, что на практике хорошо работает наличие проверок и наблюдения за компанией, однако считаем, что в целом добились хороших и справедливых результатов в данном вопросе, и мы активно работаем над вопросами заработной платы, равной для сотрудников».

Coinbase уже выступала в качестве объекта пристального внимания СМИ, когда рассматривался вопрос давления на сотрудников. Руководитель биржи Брайан Армстронг в октябре сказал, что крипто-фирма Coinbase имеет единый взгляд на политику компании. В случае, если сотрудники не принимают позицию аполитичности в корпоративной жизни, им было предложено принять решение об уходе с пакетом выходного пособия.

После заявления Армстронга порядка пяти процентов (60 человек) сотрудников Coinbase на тот момент планировали оставить службу в компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 14 =