Главная > Новости > Регулирование > Южнокорейский финрегулятор ужесточил правила для криптовалютных бирж

Южнокорейский финрегулятор ужесточил правила для криптовалютных бирж

Южнокорейский финрегулятор ужесточил правила для криптовалютных бирж

Главный финансовый регулятор Южной Кореи пересмотрел комплекс мер по борьбе с отмыванием денег (AML) в сфере цифровых валют. Об этом стало известно из пресс-релиза, опубликованного на этой неделе.

Согласно данному пресс-релизу, Комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (FSC) провела проверки на местах в трех местных банках : Nonghyup, Kookmin и Hana Bank. По результатам таких проверок было решено внести корректировки в действующий комплекс мер по противодействию легализации средств, полученных незаконным путем.

По новым правилам, криптовалютные биржи должны принимать меры надлежащей осмотрительности в отношениях с клиентами (CDD), а также оптимизировать процесс идентификации личности пользователей (ECI). Это поможет удостовериться в том, что источники финансирования пользователей, а также цели осуществления ими торгов не имеют ничего общего с криминалом. В случае, если предприятие отказывается или не может предоставить информацию для проверки пользователя, по новым правилам, любые транзакции подобной компании следует заблокировать или прекратить.

По данным новостного портала CCN, теперь сотрудники криптовалютных бирж должны удостовериться в том, что иностранные граждане не пользуются услугами местных площадок, злоумышленники не используют чужие аккаунты в целях отмывания денег, а также что подозрительные транзакции или обработка вызывающих сомнения платежных поручений не проводятся. Более того, эти сотрудники теперь несут за это ответственность.

В мае FSC присоединилась к проверке криптовалютных бирж на соответствие торговых площадок требованиям AML. Инициатором подобной проверки выступала южнокорейская Служба финансового надзора (FSS).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − пять =