Блокчейн-проект Walmart и IBM будет отслеживать поставки продуктов питания

Блокчейн-проект Walmart и IBM будет отслеживать поставки продуктов питания

Walmart, IBM и 9 других компаний работают над созданием совместного блокчейн-проекта по отслеживанию цепочек поставок продуктов питания по всему миру. Об этом стало известно из статьи Wall Street Journal (WSJ) от 25 июня.

Проект получил название Food Trust. Помимо IBM и Walmart в нем принимают участие такие корпорации, как Nestlé SA, Dole Food Co., Driscoll’s Inc., Golden State Foods, Kroger Co., McCormick and Co., McLane Co., Tyson Foods Inc. и Unilever NV. Работа над это новинкой началась два года назад, а испытания – с августа прошлого года.

В издании отмечается, что с помощью проекта Food Trust компании смогут быстрее отслеживать проблемы, которые ведут к неминуемому отзыву продукции. В частности, поставщики смогут реагировать на вспышки заболеваний быстрее, что, в свою очередь, позволит минимизировать риски попадания зараженной продукции к покупателям.

Вице-президент Walmart по контролю безопасности продуктов Фрэнк Яннас (Frank Yiannas) назвал блокчейн Food Trust “эквивалентом отслеживания FedEx для еды”.

“Вы получаете данные в реальном времени о каждом этапе, о каждом продукте питания”.

И хотя компании, которые занимаются данным проектом, в определенном плане конкурируют друг с другом, по словам руководителя отдела цепи поставок Nestlé Криса Тайаса (Chris Tyas), вне зависимости от этого, они работают вместе, чтобы гарантированно добиться доверия потребителей.

Как утверждают представители IBM, система Food Trust содержит данные почти о миллионе наименований.

Вообще значение подобной системы трудно переоценить. К примеру, если бы такой блокчейн-проект разработали раньше, возможно, с его помощью удалось бы предотвратить отравление 197 человек в США салатом ромэн, который был заражен бактериями E.coli.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 13 =