Главная > Новости > Регулирование > Австралийский финрегулятор установил новые правила для ICO и криптовалют

Австралийский финрегулятор установил новые правила для ICO и криптовалют

Австралийский финрегулятор установил новые правила для ICO и криптовалют

Комиссар Австралийской комиссии по ценным бумагам и биржам (ASIC) Джон Прайс (John Price) в своем выступлении на конференции Fintech event 26 апреля в Сиднее рассказал об обновленном законодательстве финрегулятора в отношении ICO и криптовалют.

“Развитие инновационных технологий, таких как блокчейн и ICO, способно произвести революцию во взаимодействии нашего общества с финансовыми продуктами и услугами. Но революции сопутствует риск… Аферы способны испортить процесс создания любой формы доверия. И мы все должны сделать все возможное, чтобы аферисты не смогли приложить к этому руку.”

В своей речи Прайс главным образом говорил о защите австралийских пользователей. Он обратил внимание, что австралийские законы по защите интересов физических и юридических лиц действуют, даже если ICO, в которых те принимают участие, было организовано за рубежом или контролируется извне.

В прошлом году ASIC опубликовала информационное письмо с рекомендациями для тех, кто собирается организовывать ICO. Согласно австралийскому законодательству, ICO подлежит классификации в зависимости от типа предлагаемых токенов. Теперь первичные предложения койнов могут считаться “управляемыми схемами инвестиций”, предложением акций или деривативов или “средствами безналичной оплаты”. Прайс также подчеркнул, что основная обязанность организаторов ICO состоит в том, чтобы не вводить в заблуждение или обманывать пользователей посредством любого предложения или маркетинга.

По словам Прайса, интересам криптовалютной индустрии отвечает “создание более зрелого сектора, способного поддерживать доверие общества к нему” на протяжении длительного периода. Он также добавил, что в настоящий момент ASIC сотрудничает с остальными местными и международными регуляторами с целью получения четкого представления о криптовалютном законодательстве в сфере налогообложения, противодействия легализации преступных доходов, платежных систем и финансовых услуг.

Прайс уверяет, что в ASIC открыты для новых технологий и последних разработок для бизнеса, поскольку “правильная законодательная среда” приведет к расцвету инноваций в индустрии финансовых технологий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =