Google знает: люди ищут «биткойн» чаще, чем «золото»

Google знает: люди ищут

На фоне пика биткойна золото решительно сдает позиции. Криптовалюта впервые обогнала золото по количеству запросов в Google.

Во вторник в Bloomberg сообщили: запрос «купить Биткойн» теперь встречается чаще, чем «купить золото». Таким образом драгоценному металлу нанесено серьезное поражение, особенно после того, как впервые за этот год унция стала стоить дешевле одного биткойна.

Издание цитирует директора отдела исследований британской биржи BullionVault Эдриана Эша (Adrian Ash) : «После того, как на американских биржах биткойн день за днем бьет все новые рекорды, неудивительно, что цены на золото откатились назад.»

«Также некоторых инвесторов сбивает с толку весь этот шум вокруг Биткойна и криптовалют.»

Одного взгляда на прибыль от золота за 2017 год достаточно, чтобы сделать свой выбор в пользу Биткойна. Этот совет эхом повторяют популярные финансовые комментаторы. На фоне этих событие огромную популярность приобретают криптовалютные биржи (Биржа криптовалюты в Беларуси), которые позволяют своим клиентам обменивать любые традиционный валюты на цифровые. Золото всегда было «тихой гаванью» для инвесторов, оно всегда медленно но верно росло в цене. Однако феноменальный рост крипты, в частности биткоина, заставил многих инвесторов переметнуться в лагерь криптоинвесторов. Благо информационные технологии с легкостью позволяют это сделать по средствам разнообразных криптовалютных бирж и онлайн сервисов.

Эш добавил, что на BullionVault в октябре отметили 30-процентный спад торговли золотом по сравнению со среднегодовым значением. Такой тренд пришел в начале сентября, когда золото потеряло шесть процентов от годового максимума.

Между тем, индустрия этого драгоценного металла скоро получит секретную инновацию благодаря технологии блокчейн.

В выходные издание Cointelegraph сообщило, как Британский Королевский монетный двор провел успешные испытания системы поиска золота на основе блокчейн. До официального запуска с помощью нее уже удалось оптимизировать 50 тысяч блоков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − 10 =