Фирма-учредитель NYSE и Blockstream создают CoinmarketCap для Уолл-Стрит

Фирма-учредитель NYSE и Blockstream создают CoinmarketCap для Уолл-Стрит

По сообщению Wall Street Journal, Intercontinental Exchange (ICE) совместно с блокчейн-компанией Blockstream решили предоставлять “упорядоченную” информацию о котировках биткойна для крупных инвесторов с Уолл-Стрит.

ICE, компания учредитель Нью-Йоркской Фондовой биржи (NYSE), планирует собирать данные с 15 крупных бирж и передавать их акулам финансового мира, в том числе хедж-фондам и профессиональным трейдерским фирмам, в удобном для работы формате таблицы с обновляемыми данными.

Данная новость является очередным доказательством постепенно возрастающего интереса к биткойну со стороны инвесторов в традиционной сфере: они видят его высокий потенциал в качестве биржевого актива.

Создание совместного проекта ICE и Blockstream говорит о том, что криптовалютный рынок, который ранее на Уолл-Стрит ранее считали недостойным внимания, инвесторы стали воспринимать всерьез.

Запуск проекта ожидается в марте. Таким образом, у традиционных инвесторов появится ресурс, отслеживающий криптовалютные котировки, – что-то вроде версии популярного CoinmarketCap, сделанной на Уолл-Стрит.

Ресурс CoinmarketCap в последнее время подвергся критике. Причиной тому послужило удаление разработчиками данных о котировках на крупных южнокорейских биржах 8 января в связи с “чрезвычайным расхождением”данных.

В WSJ пророчат новому детищу ICE успех. По мнению авторов издания, ресурс будет пользоваться большой популрностью у традиционных инвесторов, т.к. его причастность к Уолл-Стрит будет создавать у пользователей ощущение “чего-то родного”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − 4 =