Том Ли предсказал “массовый отток” криптовалютного капитала

Том Ли предсказал

Том Ли из компании Fundstrat предсказал “массовый отток” капитала из криптовалютного рынка на рынок традиционных валют в преддверии последнего дня уплаты федеральных налогов в США. Об этом сообщило агентство CNBC 5 апреля.

В четверг Ли рассказал о том, что сумма налога на доход от прироста капитала от реализации цифрровых активов для населения составит 25 миллионов долларов США, а криптовалютные биржи также будут вынуждены оплатить налог на прибыль. В связи с этим, и населению, и биржам придется продавать свои цифровые активы, чтобы заплатить налоги посредством вырученных средств:

 “Мы считаем,что криптовалютные биржи вынудят продавать [свои активы] в связи с существующим налогом на прибыль в США. Чистый доход многих бирж за 2017 год составил [более] 1 миллиарда долларов США, и они хранят свой оборотный капитал в [биткойне]/[Ethereum], а не долларах. Поэтому, для уплаты налогов им придется продавать ВТС/ETH.”

По словам Ли, исторически сложилось, что отток каждого доллара США добавляет 20-25 долларов к рыночной стоимости криптовалюты.

За первый квартал 2018 года криптовалюты упали в цене в два раза. За всю историю существования ВТС и ETH этот период стал наименее удачным первым кварталом года. Тем не менее, всем, кому удалось заработать на исторически максимальной цене биткойна в декабре 2017 года, когда она составляла 20 тысяч долларов, придется уплатить налог на доход от прироста капитала с полученной прибыли.

В середине марта Ли ввел такое понятие, как BMI – Bitcoin Miserable Index или индекс бедствия биткойна. С его помощью он хотел показать, насколько отчаянным является положение обладателей ВТС в зависимости от его цены. И в настоящее время, согласно BMI, они терпят бедствие.

“Риск регулирования биткойна по-прежнему велик. И, согласно нашему индексу бедствия биткойна, который демонстрирует бедствующее положение [обладателей биткойна], люди по-прежнему настроены пессимистично”. 

Совсем недавно Ли говорил о том, что, судя по поведению биткойна после небольших падений в цене, к марту 2020 года биткойн будет стоить $91.000. А в январе этого года он заявил в интервью CNBC, что цена биткойна к концу 2018 года составит $25.000. Ранее он прогнозировал такую цену только к 2022 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 4 =