Главная > Новости > Биткоин > Том Ли предсказал “массовый отток” криптовалютного капитала

Том Ли предсказал “массовый отток” криптовалютного капитала

Том Ли предсказал "массовый отток" криптовалютного капитала

Том Ли из компании Fundstrat предсказал “массовый отток” капитала из криптовалютного рынка на рынок традиционных валют в преддверии последнего дня уплаты федеральных налогов в США. Об этом сообщило агентство CNBC 5 апреля.

В четверг Ли рассказал о том, что сумма налога на доход от прироста капитала от реализации цифрровых активов для населения составит 25 миллионов долларов США, а криптовалютные биржи также будут вынуждены оплатить налог на прибыль. В связи с этим, и населению, и биржам придется продавать свои цифровые активы, чтобы заплатить налоги посредством вырученных средств:

 “Мы считаем,что криптовалютные биржи вынудят продавать [свои активы] в связи с существующим налогом на прибыль в США. Чистый доход многих бирж за 2017 год составил [более] 1 миллиарда долларов США, и они хранят свой оборотный капитал в [биткойне]/[Ethereum], а не долларах. Поэтому, для уплаты налогов им придется продавать ВТС/ETH.”

По словам Ли, исторически сложилось, что отток каждого доллара США добавляет 20-25 долларов к рыночной стоимости криптовалюты.

За первый квартал 2018 года криптовалюты упали в цене в два раза. За всю историю существования ВТС и ETH этот период стал наименее удачным первым кварталом года. Тем не менее, всем, кому удалось заработать на исторически максимальной цене биткойна в декабре 2017 года, когда она составляла 20 тысяч долларов, придется уплатить налог на доход от прироста капитала с полученной прибыли.

В середине марта Ли ввел такое понятие, как BMI – Bitcoin Miserable Index или индекс бедствия биткойна. С его помощью он хотел показать, насколько отчаянным является положение обладателей ВТС в зависимости от его цены. И в настоящее время, согласно BMI, они терпят бедствие.

“Риск регулирования биткойна по-прежнему велик. И, согласно нашему индексу бедствия биткойна, который демонстрирует бедствующее положение [обладателей биткойна], люди по-прежнему настроены пессимистично”. 

Совсем недавно Ли говорил о том, что, судя по поведению биткойна после небольших падений в цене, к марту 2020 года биткойн будет стоить $91.000. А в январе этого года он заявил в интервью CNBC, что цена биткойна к концу 2018 года составит $25.000. Ранее он прогнозировал такую цену только к 2022 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =